#148 Article 20274 Posted at 1995/07/24 15:08:36 by 鈴谷 了 (MAP5205) [COSTUME]
Subject: Re: 大チャチャ様のコスプレ講座4 /20181
> それから、今回特に書き記しておかなければならないことは、コスチューム > の方も手を出し始めた(笑)ことです。いやぁ~、作ってて恥ずかしいのなんの いよいよ製作も佳境に入っているようですね(^^; でも作っているときの方がまだ楽しいかもしれませんよ。 > ち針が。右手10cmには、チュニックがもろに畳んであります。親に見つか > ったらどうするの??? っていう状況です。 あれは「チュニック」というのか……勉強になりました。(ファッション音痴) 親への言い訳は「他人の舞台衣装を作っている」とでもいうくらいでしょうか ね。でもそれらしい前提がないと信用してもらえないからなぁ…… (演劇部にでも入っておくのが一番言い訳しやすいのかしら(^^;) ところで、私が日曜に参加した某「こっち系」イベントのコスプレ大会で 優勝したのは、さるゲームの少女キャラに扮した男性でした(^^; この人が以前コミケでセーラービーナスのコスプレをしているのを目撃し て、「男性でも女装コスプレが似合う人がいるんだ」と感動した覚えがあり ます。彼の場合は顔や体つきが「天賦の才」だったというのであくまで「例 外」かもしれませんが、まじぷりさんもがんばって下さいね。 MAP5205 SSHU局 外交部大尉 鈴谷 了