#148 Article 20274 Posted at 1995/07/24 15:08:36 by 鈴谷 了 (MAP5205) [COSTUME]

Subject: Re: 大チャチャ様のコスプレ講座4 /20181

>  それから、今回特に書き記しておかなければならないことは、コスチューム
>  の方も手を出し始めた(笑)ことです。いやぁ~、作ってて恥ずかしいのなんの

いよいよ製作も佳境に入っているようですね(^^;
 でも作っているときの方がまだ楽しいかもしれませんよ。

>  ち針が。右手10cmには、チュニックがもろに畳んであります。親に見つか
>  ったらどうするの??? っていう状況です。

あれは「チュニック」というのか……勉強になりました。(ファッション音痴)
 親への言い訳は「他人の舞台衣装を作っている」とでもいうくらいでしょうか
ね。でもそれらしい前提がないと信用してもらえないからなぁ……
 (演劇部にでも入っておくのが一番言い訳しやすいのかしら(^^;)

ところで、私が日曜に参加した某「こっち系」イベントのコスプレ大会で
優勝したのは、さるゲームの少女キャラに扮した男性でした(^^;
 この人が以前コミケでセーラービーナスのコスプレをしているのを目撃し
て、「男性でも女装コスプレが似合う人がいるんだ」と感動した覚えがあり
ます。彼の場合は顔や体つきが「天賦の才」だったというのであくまで「例
外」かもしれませんが、まじぷりさんもがんばって下さいね。

MAP5205
               SSHU局 外交部大尉  鈴谷 了