#148 Article 20181 Posted at 1995/07/21 00:15:19 by まじぷり (MAP5580) [COSTUME]

Subject: 大チャチャ様のコスプレ講座4

第4回目の『大チャチャ様のコスプレ講座』です。

例によって現況です。アイテム部門の製作は一時中断しております。しかし、
  リングの方はセガのキャッチャーでgetした、チャチャのリングを使用する
  ことで、少しはレベルUPできた模様です。
   それの改造ポイントは、1点目に宝石です。セガ版では色が薄すぎたので、
  過去に製作したリングから宝石部分を取り、それと交換しました。2点目にリ
  ングその物です。オリジナルでは、不覚にも指を通りませんでした(笑) そ
  こで、これも前者同様、作ったリングとオリジナルを交換して代用にしました。
  しかしこれによって、気持ちだけ高級感が出た模様です。

ウイングクラウンは、接合だけとなりました。さすがにこれを製作してしま
  うと持ち運んでいるときに壊れてしまう恐れがあるので、現地での組立となり
  ます。基本的にネジ一本でどうにかする予定ですが、あくまでも予定です(笑)
  これで一番悩んだのは、カチュウシャ(150円)の切断でした。ハサミとト
  ーンカッター(^^;で切り目を付けて、あとは力任せに『ボキッ!!』で、何と
  かしました(笑) これは、ちょっとした賭でした。ここで失敗したらまたカ
  チュウシャを買わなくてはならないので……

レックリングの方は、切断と接合は終わりました。あとは合成樹脂を使用し
  ての飾りつけで完成です。着けた感じ……なんか、ネックリング(=首輪)を
  はめられているみたいで、なんとなくKISS気が……ォィォィ

それから、今回特に書き記しておかなければならないことは、コスチューム
  の方も手を出し始めた(笑)ことです。いやぁ~、作ってて恥ずかしいのなんの
  って(^^; これを着るんですか? などと自問しながら行っております。それ
  で白のチュニックはあっさり完成したのですが……袖の付け方を間違えてしま
  い、今それを直しているところです(笑) 目の前約40cmに縫い張りとま
  ち針が。右手10cmには、チュニックがもろに畳んであります。親に見つか
  ったらどうするの??? っていう状況です。

あ、そうそう。もう一つありました。悲しいお知らせなのか嬉しいお知らせ
  なのか……この前作ったブレスレット、それからも体重減少計画が続いている
  ので、手首も細くなり……多きさが合わなくなってしまいました。取り合えず
  きつめに作っておいたつもりなんですが(笑) でも、微調整(かなり強引だ
  けど……)で、何とかなりました。

最後に体重ですが、-11.5kgで、前回とたいした変化はありません。
  でも、お腹のゼイ肉は確実に減っていっている模様で、立っているときに限定
  すれば、お腹のでっぱりは解消されました。今まではいていたジーパンをベル
  トで止めるのもかなり無理が出てきています。いや、ホント。よくもここまで
  ……って、自分でも感心しちゃいます(笑)
   やっぱり、朝はそこそこ食べて、昼は抜き、夜少しだけ。勿論間食は無し。
  というのが効いているんでしょうね。糖分は太ると言われていますが、さすが
  に摂らないわけにもいかないので、果物を食べています。今は、冷たく冷やし
  たスイカが最高!! でも、食べすぎは注意です……

では、気が向いたときに次回の報告でも……

by  SSHU工作部大尉 女装コスプレ担当 まじぷり(MAP5580)