#148 Article 20017 Posted at 1995/07/16 17:38:23 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [OFF.04RPG]

Subject: Re: 『チャチャTRPG』企画 /18369

-------------------------------------------------------------------------------

TRPGのシステムは「MAGIUS」になります
参考	富士見ドラゴンブック
	MAGIUS「スレイヤーズRPG」
	~ナーガ様といっしょ ~
	ISBN4-8291-4293-6 \600

「MAGIUS」の基本は
	技能があれば  >  技能レベル + 能力値 + 3Dの内好きなの2つの和
	技能がなければ>               能力値 + 2Dの和

技能		魔法薬lv5(やっこ)、召喚魔法lv4(チャチャ) etc.
能力値		体力lv9(リーヤ)、テクニックlv8(お鈴) etc.

などの判定になります。これさえわかっていれば後は何でもできます。
今わからなくても当日の説明だけでわかります。
そうそう、だからTRPGはじめてって人でもだいじょぶです! キッパリ!(^^)

「赤ずきんチャチャ」用にちょこっとシステムの変更もあります。
変更部分をどこかにUPしようかな?! f(・_・)

-------------------------------------------------------------------------------

これを覚えてしまえば「スレーヤーズ」や「天地無用」も
できてしまうというので お・と・く !
かなぁ、と思ってね。
現在みんな知っていて簡単なシステムを思い付かなかったのもあるんだが。

でも一番大きかったのは「アメリアちゃん」の存在!
もぅアメリアちゃんたら!!
ドラグスレイブも撃てます。撃てないかな (^^;)