#148 Article 17482 Posted at 1995/04/16 17:22:30 by 魚皮 (MAP4289) [NINKIKAN]

Subject: 人気館レポートVol.39

昨日は休みだったようですが、今日は何事もなかったかのように営業してます。そ
ういえば、いつものお姉さんじゃなかったような気がする・・。

それはおいといて、チャチャコーナーですが、とうとう棚が1つになってしまいま
した。あるのはカバヤのお菓子類だけ。他の棚は2つはグルグルに制圧されて、残り
は、ちびまる子ちゃんがさらっていっています。ババールは入ってすぐの一等地に鎮
座しているようです。

で、前回はまだ中にあったショウワノートな文具類は玩具と一緒に外に置かれてい
ます。そんな中に新商品であるきせかえの8もあるわけで・・。まだ放映が続いてい
るのにこれはちょっと困るぞ(^^;。

さて、前述のようにまるちゃんが新規参入したわけですが、これはチャチャの後番
にとって脅威そのものですね。グルグルは敵にはなり得ません(事業部違うし・・)。
そのまるちゃんですが、販促タペストリーがありましたね。グルグルなんか厚紙だっ
たのに比べると力の入れようが分かります。とすると、チャチャもそれなりに力は入
れていたことになるのか?(そう思っていいんだろうなぁ>タ☆ラ)

以上、目まぐるしい動きがあったタ☆ラ原宿人気館から中継でお送りしました。

MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters
              魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo