#148 Article 15617 Posted at 1995/01/31 22:55:35 by 魚皮 (MAP4289) [SHOPGUIDE]

Subject: 東京圏主要店舗ガイド刊行のお知らせ?

ということで、夏コミ(SCCでもいいんだけど)合わせで、GNW首都圏事業本
部刊行第2弾として「東京圏主要店舗ガイド95年版-チェックポイント一覧-(仮
)」を出すことになったとか・・。

これは、当初某ぐっず本の特集記事として掲載される予定だった「イトーヨーカドー
チェックガイド」の拡大版といたところですかねぇ。ということは、ヨーカドーに限
ら  ず、ダイエー、西友、サティ、ユニー等のスーパーや小田急、東武、東急等の百
貨店、それに加えて、濃い商店街等を加えて、ぐっずチェックに赴く際のガイドブッ
クとして使うことを考えているようですね。

さて、そのガイドブックに掲載予定の場所(駅名)は以下のとおり(あくまでも予
定)。

高尾、青梅、八王子、橋本、海老名、本厚木、平塚、茅ヶ崎、藤沢、飯能、町田、中
央林間、湘南台、二俣川、戸塚、大船、鎌倉、逗子、横須賀、久里浜、港南台、洋光
台、長津田、多摩センター、立川、入間、熊谷、川越、所沢、東村山、府中、国分寺、
たまプラーザ、横浜、東神奈川、菊名、新子安、鶴見、綱島、日吉、武蔵小杉、武蔵
中原、溝ノ口、鷺沼、登戸、狛江、調布、つつじケ丘、仙川、武蔵小金井、武蔵境、
三鷹、吉祥寺、志木、加須、久喜、大宮、北与野、浦和、武蔵浦和、成増、東武練馬、
練馬、荻窪、阿佐ヶ谷、学芸大学、田園調布、川崎、蒲田、大森、大井町、品川、下
北沢、渋谷、原宿、新宿、池袋、大山、板橋、十条、赤羽、川口、春日部、越谷、草
加、王子、巣鴨、日暮里、上野、御徒町、秋葉原、東京、有楽町、銀座、新橋、錦糸
町、浅草橋、蔵前、浅草、北千住、新浦安、松戸、柏、市川、本八幡、西船橋、船橋、
津田沼、千葉、四街道、佐倉、茂原、成田、小見川(なぜここが(^^;)

といったところですかねぇ。しかし、これだけでいくつあるんだ?(数えていない
(^^;。ただ、地図見てここは行かねばというところをチェックしただけ(^^;)

これ以外にここは店があるぞ~というところは教えて下さい。基本的に、ホリデー
パス区間内しか行かないぞ~(^^;(だから東京圏(1都3県)なんですね。首都圏な
んて言ったら広すぎちゃって。東京圏だけでも結構広いのに・・)。

早速、常磐線沿線は今週末行きます(本当の目的は・・・(^^;)。あと、私が行か
ないところもありますので、そこへは特別取材班を派遣したいですねぇ。ということ
で、特別取材班募集中(^^;。

やることは、あくまでも客観的見地からぐっず度をチェックし、これは濃いという
ところを徹底的に掘り下げてもらうと・・。特に調布から遠いところの人大歓迎です
ねぇ。取材班にはタダでガイドブックあげます(それが報酬になるわけね)。

GNW首都圏事業本部事務局企画班
MGN/Goods Network Metropolitan Headquarters
魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo
☆☆ 2月はGNW創設2周年だよ~ん ☆☆