#148 Article 15328 Posted at 1995/01/20 05:49:00 by お~いしいよ (MAP4687) [RPG]

Subject: 「ああ、ぱふぱふに涙あり」第10回

♪ぱぁ~ふぱふ、楽ありゃ、苦もあるさぁ~
       楽しい後には~ 腰砕けェ~
      あ~るぅ~い~てぇ~ ゆ~く~ぅ~ん~だぁ~、
       し~ぃっ~かぁ~りぃ~とぉ~~
      自分の道ィ~を、踏~みぃ~し~め~てェ~

勇  者  :どうじゃな? 旅の調子は?
        しいねちゃん:何を云ってるんですか! 勇者さんがシロネコさんなん
                      かに誘惑されちゃうから、経験値がゼロになっちゃった
                      んですよ。
        お鈴ちゃん :しいねちゃん、ちょっと云い過ぎですぅ。それじゃあ、
                      勇者さんの立場がないですぅ。(確かにお鈴もそう思い
                      ますけどぅ)
        人間リーヤ  :いや、今回ばかりはしいねちゃんの云う通りダゼ。
        勇  者  :ふぉっ、ふぉっ、ふぉっ……みんな、ワシを年寄りじゃ
                      と思うていぢめるのぢゃな。いつの間にそんなになって
                      しまったのやら……ああ、情けなや……よよ。
        人間リーヤ :なぁ~にが「よよ」だ! もういいかげん飽きてきたぜ!
                      オレはもう帰る!
        しいねちゃん:あ@ リーヤ……
        勇  者  :ほっときなさい。どうせあやつは……
        しいねちゃん:勇者さんもいいかげん、「ご隠居と供の者たち」ごっこ、
                      やめてくださいよぉ。セラヴィーさんの人形芝居よりも
                      うっとーしいですから。
        エリザベス :誰が人形芝居をしているというのかしら?
        しいねちゃん:ぎょ! え、エリザベスが一人で歩いている……
        エリザベス :あたしはいつも一人よ。
        しいねちゃん:ウソです! どこかにセラヴィーさんがいるんですね?
        勇  者  :ふぉっ、ふぉっ、ふぉっ……よいではないか、よいでは
                      ないか。これで旅も続けられるというもの。
                      それでは行きましょうか、助さん、格さん。

……そぉゆーわけで、どんなわけでぇ~
    そぉゆーわけで、どんなわけでぇ~
     ぱふぱふやられて経験値、なくなった勇者の一行は、

人間リーヤがいなくなり、エリザベスが新たに加わった!

それでは、今回のパーティーは……
      +----------------------------------------+
      | しいねちゃん、エリザベス、お鈴ちゃん |
      +----------------------------------------+
                        で行きますッ!

勇者は……
    +----------------------------------------------------+
    | 勇者は越後のちりめん問屋のご隠居と化している(笑) |
    +----------------------------------------------------+

『しいねちゃん激愛教団』 お~いしいよ 拝