#148 Article 14937 Posted at 1995/01/03 20:28:33 by えぬ☆ (MAP4901) [GOODS]

Subject: チャチャ店頭販促POP

最近何かと不満の声も上がっているタカラですが、それでも全く何もしていな
 いわけではないという事実を某玩具店にて目撃しましたので報告します。
  要するに販促用POPだと思っていただければ結構です。紙製で、アイテムを
 陳列しているテーブルの端に両面テープで止める式の簡単なものです。
  内容は以下の3種です。いずれも、POPとして取り付けた状態を示します。
 飛び出した部分は、現物は半円または楕円になっていますが、ここでは書きやす
 いようにこのような形にしました。ご了承ください。

(イ)    -----
       |今、話題の|
       |女 の 子|
  -----       -----
 | / 赤 ず き ん チ ャ チ ャ /  |
  -----------------

(ロ)    -----
       | ただ今 |
       |人気上昇中|
  -----       -----
 | /マ ジ カ ル プ リ ン セ ス/ |
  -----------------

(ハ)                   ------
                      |TVで大人気|
  --------------------        -----
 | / ウィングクリス / ウィングクリス / ウィングクリス / |
  ---------------------------------

ちなみに初めて見たのは先月ですから、いかにもこれらのPOPは遅きに失し
 た感があります。しかもそんなに目立つものでもなし、これでは何もしていない
 とち言われるのもやむを得ないんじゃないか、と思った次第です。

「若者と年寄りの中間」 MAP4901 "den"えぬ☆

PS.船橋だったらひとっ走り出かけるか(笑)…。(ここのみon)