#148 Article 12815 Posted at 1994/11/06 01:56:37 by みやちゃん (MAP2821) [RPG]
Subject: 未成年は酒場に入っちゃヤバいぞぉ
砂ぼこりの舞う辺境の街へと旅人が現れる みや 「ここが噂に聞く『チャチャの酒場』かぁ・・・・・・」 みや 「おや? 子供が店の中にいるぞ?」 ゆっくりと店の中に入って行く 店の中ではゴロツキ連中に混じって見たことのある人達がいる リーヤ 「なぁおっちゃん、何か食いもんくれぇ」 みや 「な、なんだこいつわ!」 しいね 「ああっ、こらリーヤ、おとなしくしてろ!」 チャチャ「リーヤのご飯はここにあるでしょ」 みや 「おや? 子供なのにエプロンをしてる。」 みや 「そうか、この子がこの店の主人だな。」 チャチャ「いらっしゃいませ☆ ご注文はお決まりですか?」 みや 「とりあえずウィスキーにソーセージ、それとアレだ。」 そういってとなりの人が食べているモノを指し示す チャチャ「かしこまりました。」 チャチャ「リーヤ、しいねちゃん、オーダー入ったわよ!」 リーヤ 「ワン~~!」 しいね 「あっ、はい!! 今行きます!」 しばらくすると、目の前にお盆を持ったチャチャが現れる お盆が重くてふらついている チャチャ「お・・おまち・・どうさま・・・ああっ!」 何かにけつまづいてしまった・・・・・・・が、すぐに手を差し出したので ことなきを得た チャチャ「すいません、すいません。」 みや 「いいっていいって、それより怪我は無いかい?」 チャチャ「はい、大丈夫です。」 みや 「そうだ、ちょっと聞きたいことがあるんだが・・・・・」 チャチャ「何でしょう・・・・・」 みや 「実は、この辺りに『聖なる回廊』があると聞いたのだが」 チャチャ「塀なる回答? なにそれ?」 みや 「塀なる回答じゃなくて聖なる回廊。」 チャチャ「で、その回廊がどうしたの?」 みや 「噂では宝が隠されているそうだ。」 チャチャ「宝? じゃぁおじさんは宝探しに来たんだぁ☆」 みや 「おじさん? まだ23だぞ、お兄さんくらいにしてくれよぉ」 みや 「まぁ、確かに宝探しに来たんだけどな。」 チャチャ「リーヤ、しいねちゃん、ちょっと来て!」 リーヤ 「なんだぁ?」 しいね 「チャチャさん、呼びました?」 チャチャ「あのね、このおじさんじゃなかったお兄さんがね、宝探しに行くんだって」 リーヤ 「宝? それ、食えるのか?」 みや 「宝そのものが食べれるとは限らないけど・・・・・・」 みや 「売ればいっぱい食いもんが買えるぞ。」 しいね 「で、僕達に何の用です?」 みや 「なぁに、ちょっと道案内をしてもらおうかと。」 チャチャ「わ~い、宝探しだ宝探しだ!」 というわけで、とりあえず ・チャチャ ・リーヤ ・しいねちゃん でお願いします。 それにしても、チャチャ達が店を経営しているという設定にしたから 最初のチャチャはなんかチャチャらしくなくなった(;_;) みやちゃん