#148 Article 12813 Posted at 1994/11/06 01:07:18 by カモチャン (MAP4413) [NO.44]

Subject: 感想>「うらら学園同窓会」

困ったときのうらら学園ネタと言うべきか、でも笑えたなー。い
かにもチャチャらしいノリというか。
 園長先生のホログラフ手紙から始まって同窓会に気恥ずかし気に
手を挙げるセラヴィー。この人にも羞恥心があったのですね。
 そして大魔王が出てきて今回もシリアスかなとヒヤヒヤしました
が、幸いにも話の大筋はギャグで良かった。
 どろしーちゃんは部屋を散らかすだけ散らかしといてちっとも自
分では片づけようとしないな。こんな事じゃお嫁に行けないのじゃ
ないかい。でも相手がセラヴィーならその必要もないか。だがそう
なる前にしいねちゃんに愛想を尽かされたらどうするつもりなのだ
ろう?
 ところで今回は久々に私の愛しのマリンちゃんの登場で嬉しいな。(^_^)
滑走しているのではないかと思うような走り方も我侭ぶりも、そし
て犬ころリーヤにちっとも目をくれないところ、全然かわっていな
い。一方リーヤの方は完全にマリンちゃんの前では犬になりきるこ
とにしたようだな。彼にも一応学習機能というのがあるようだ。
 ついでに豆腐娘やお鈴ちゃんも出てきたし。おかげで途中まで妖
魔が哀れでならなんだ。ところで園長のナイフ投げは凄かった。重
力というものを完全に無視しとる。あんな勢いでよく刺さるものだ
と感心するばかりでした。
 妖魔が本気になったところでチャチャのピーンチ。でもチャチャ
の「リーヤ、行くよ」の呑気なかけ声は相当余裕があるようだ。で
もやっぱりピンチは続くのであった。ここ最近大チャチャ様が傷つ
くことが多いからファンの方々は相当ヒヤヒヤしているのでは?
 そこへ登場「うららエンジェル」改め?何を言っているのやら、
よう聴こえなんだ。誰か教えて下さい。それにしてもこの2人。颯
爽と登場して絶対に役に立ったことはないな。
 このピンチを救ったのが「バードシールド」。でもまだ完全に使
いこなしてないみたい。
 セラヴィーが涙を見せましたが、もう彼は当分出てこないのだろ
うか?
 そして来週は悪の大チャチャ様が出てくるようで。う~んどうな
るやら。それよりもチャチャ自体どこまで話を引っ張るのだろう?
なんとなく終わりが近いような感じがしないでもないが。

カモチャン