#148 Article 12540 Posted at 1994/10/31 09:32:45 by 魚皮 (MAP4289) [SHOW]
Subject: チャチャショーin多賀城(^^;(長文注意!!)
ということで、東北のチームを見るべく宮城県多賀城市にある長崎屋多賀城店に行っ てきました。もう遠いっす(あたりまえだ(^^;)。それではその模様を・・。 行きは結局MAXで仙台。そこから103で多賀城へ・・(MT比1:1の4両編 成はいやすぎ(^^;)。 長崎屋多賀城店は駅を出てすぐ右側に行けば見えるわけで・・。というよりそれ以 外に目立つ建物が存在しないだけ(^^;。だって、駅の正面に何にもないんだもん(あ るのは農地・・)。これだと迷子になる心配ぜんぜんないです。 場所はCOP氏の情報通り1階の「ふれ愛広場」。この広場は4階まで吹き抜けの 構造になっているので、2階からもショーを見ることはできる(今回はパス)。とり あえず、店内チェックをするが、いきなり4階でかるたとデラックスぬりえが山のよ うに置いてあるのを目撃、すかさずゲット。でも他には何にもない・・(2枚組88 0円は持っているのだけだし、スリーマも長崎屋でしか見ない厚地仕様のものだし・ ・)。 というわけで、第1回目の公演(12時)。お姉さんはまあまあかな・・。そうい えば、大きいお友達の数が異様に少ない、ってあたりまえか(^^;(首都圏のショーで の大きいお友達の数が多い方が異様なのである)。 リーヤくん&しいねちゃんの登場。中身は男である。背がいつも見慣れているより も高い。そのため、しいねちゃんがちょっと不格好に見えた。リーヤくんはいつもの 半袖の下にグレーのトレーナーを着ている。おやっ、様子が変すぎだ。ぜんぜん動き がなっていない。ただ立っているだけ状態ではないか。これじゃあ、やる気があるの かないのか・・。誰だ演技指導しているのは・・(と内心お怒り召されていたとか)。 そうこうしているうちに、チャチャ登場。まだチャチャの方が動きがいいが、それで もちょっとダメすぎ(どうも”八千代台”チームの動きのいい演技を見すぎてしまっ たようだ)。一番期待できるかもしれないマリンちゃんにかけてみよう・・(今まで 見てきた中でマリンちゃんの演技がいいのが目立っていたしなぁ(関東3チーム共通) 。で、マリンちゃん登場。ううむ、この演技もいまいちだ。こんなんで、東北のお子 さまは喜ぶのかちょっと心配(そんなこと関係なさそうに見ているお子さま・・)。 きゅーちゃんの登場。動きがいい(実は今回で一番動きがよかったのはきゅーちゃ んだったりするわけで・・(次がチャチャ&マリンちゃん))。これは期待していい のだな((C)大魔王(^^;)。さて、注目の十字架攻撃。チャチャは上着の中に手を突っ 込んでいますねぇ。なになにそんなところに隠していたんですかぁ・・(あたしがとっ てあげよう(おいおい))。で、出てきた十字架は厚紙を重ね合わせた異様に大きい 白い十字架だった・・。これには思わず笑いがこぼれる(すかさずアップで一枚)。 次は、タマネギ攻撃。ぬぬっ、スカートのポケットに手を突っ込んだぞ。なんとそ んなところに入れていたのかぁ(2度おどろかされるワケで・・)。いつもだと飛ん でくるんだけどなぁ(これまた関東3チーム共通)。で、そのタマネギをステージに 置く。それをきゅーちゃんが手にとってポケットにしまう・・。ふみぃ・・。にして もあのタマネギ本物くさかったぞ。あとで食べるのかしら・・。 縄を巻き付けられたチャチャ&マリンちゃん。おやっ、いつもと様子が違うぞ。ふ みぃ、一本の縄を使って2人を巻き付けて、その縄の先をきゅーちゃんが持っている ・・。まるで囚人の移送だ。これは始めてみるパターンだ。ちゃんと写真と撮ってっ と・・。 変身・・。おやっ、チャチャはメダリオンを持っていませんねぇ。いつもだと大な り小なり持っているんですけど(関東3チーム共通)。でないとバンクに(ってTV じゃあるまいし)もとい、変身できないぞ~。 大チャチャ登場。動きがぁ・・。ただ突っ起っているだけ(^^;。他に何にもしない ぞ~。アローを撃つときだって、ちゃんと構えないで、ちょっと弦を弾いただけだぞ。 その時くらいちゃんと格好つけてくれないとねぇ・・(でもお子さまたちは大チャチャ が出ただけでよろこんでいたけど(^^;)。 おやっ、きゅーちゃんが去ったのにまだ大チャチャが残っている。これはどうした ことだ(いつもだときゅーちゃんを追っかけて一緒に行くんだけど(関東3チーム共 通))。マリンちゃんと絡み合っているしぃ(妖しいことを考えてはいけません(^^;) 。とかいっているうちに、お姉さんに連れられて後ろへ・・、おおっ、エスカレーター を使って上に上がっていくぅ。ちゃんと手まで振ってくれているぞ。かくして大チャ チャは4階まで上って消えたのであった(白いものが下から見えたんですが気のせい ですかねぇ(^^;)。 ショー終了。マリンちゃんはすかさず大チャチャの後を追いかけるべくエスカレー ターへ。チャチャたち3人はお子さまにお礼をすべく歌を・・(君色思いの1番)。 MCのお姉さん曰く「みんなのなかで知っている人がいたら一緒に歌ってね」。まず 君色の1番を知っているお子さまっているのかぁ?(大きいお友達を除く) おやっ、 チャチャたちが異様な踊りをしているぞ。これは”八千代台”チーム以外で見るのは 初めてだけど、動きがぁ・・・・・・・・(^^;。チャチャはなんか一人妖しいし、他 の2人はほとんど動かないしぃ。 で、リーヤくんは学校の宿題があるとかで帰ったんですけどって、帰ったのはしい ねちゃんでしょ~が~>お姉さん(^^;。名前を間違えないでくださいよぉ。リーヤく んが宿題をやるとは到底思えないしなぁ(おいおい)。 残ったチャチャ&しいねちゃんじゃんくてリーヤくんは握手会&ポラロイド撮影会 のために残るのであった・・。さらに東映の特撮ヒーロー&ヒロインのカレンダーま で売るとは・・(1,000円だとか)。それはいいけど、チラシにあった「サイン 会」ってのはどうなったんでしょうかぁ。あたしはそれを期待していたのにぃ・・( 結局なかったりするわけで・・(;_;))。 最後にお別れの挨拶でしゅかぁ。お子さまがほとんど帰ってしまったんですけど・ ・(^^;。 というわけで、第1回目終了。その後COP氏と合流し、じぇんじぇん妖しくない 車で一路「イトーヨーカドー泉中央店」に行くのであった・・。そこで待ち受けてい たのは・・(ぐっずレポート参照のこと)。 -------------------------------------- ☆MAXに乗ったチャチャ といって「池袋駅の臨時特急券売場」を連想してはいけません(一部爆笑)。 うちの娘(次女)のことです。2階席を確保して窓にチャチャを置いていただけ なんですけどね。一部の一般人は気づいていたようでしたけど、どう思ったこと やら・・。 -------------------------------------- 第2回目公演(16時)。例によって動きがにぶい。ちょっとはよくなったかと思っ たんだけどじぇんじぇんでした。これでは今まで見た中で最低のショーになってしま うではないかぁ(でもお子さまは満足していたようだけど・・(^^;)。 大チャチャ例によって動かず。1回目より動きがにぶくなっていたりして(^^;。も うほんとただ出てきただけ状態。例によってエスカレーターで上に行ったんですけど、 2階に着いたときに何を勘違いしたか、上りのエスカレーターに乗らず2階をさまよっ ているではないですか(着ぐるみの視界は大変狭いので迷子になったのだと思われる) 。その後どうなったんでしょうねぇ・・(そっちをじっと見ていたということはステー ジは・・・)。 で、マリンちゃんもエスカレーターで上に行ったんですけど、こちらは4階までか け上っていったけどなぁ・・。大チャチャの謎の失踪? 妖しい踊り・・(^^;。やっぱり妖しいよぉ、あの踊りは。もっと研究する必要ある んじゃ・・。 例によって宿題で・・・。お姉さんはこんどはちゃんと間違えずにしいねちゃんと 呼んでくれましたぁ。拍手ぅ(パチパチパチパチ)。 握手会&ポラロイド撮影会。照れるチャチャがポイント高いです。いやいや、なか なかかわいいところがあるじゃないか((C)きゅーちゃん)。 ということで、2回目も無事?終了。 今回の感想・・。「今回のを8ミリで撮れなかったのは非常に残念すぎ」ですかねぇ 。あの妖しい踊りを撮っておきたかった(;_;)。それに加えてあの動かないリーヤく ん&しいねちゃん&大チャチャとかねぇ(あとでみなさんに見てもらっていろいろと 意見を聞きたいくらいでした)。 というわけで、長距離遠征のチャチャショーレポートでした。次は11/13の大 阪の千里万博記念公園の中にある「大阪ガス生活誕生館DILIPA」でのチャチャ ショー(”神戸”チーム担当)の模様をレポートしたいと思います。 赤ずきんチャチャ着ぐるみショーFC事務局 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo