#148 Article 12312 Posted at 1994/10/24 17:23:58 by サメくん (MAP5059) [FREE]

Subject: 先日・・・

山口の実家に帰省した時の事です。

チャチャのVTR(山口は、チャチャが放映されてません)を、姪っ子に見せていたら

ばあちゃん(つまり、私の母)がぽつりと一言。

「セー〇〇ーンと違って、ハダカにならないのね。 これなら、問題無いわねえっ」

・・・う~ん、なるほどこういう見方もあったのね。 と納得しました。

ちなみに3歳になったばかりの姪っ子は、それこそ一心不乱に画面に注目してました。
 (子供の集中力っていうのかなぁ・・・けっこう凄いかも)

話はかわって・・・

バードシールドについてですが。

封印は、製法の伝授・材料(エンジェル砂鉄)そして、バードシールドの魂(という

か、精髄)の3つに分けて為されたのではないか、と思います。

すなわち、ムーラさんが行ったバードシールド創造の奥義は、バードシールドの形を創

るのと同時に、バードシールドの魂をもその内に召喚・封入する魔法の儀式だったのでは

ないでしょうか。その場合、あの手慣らしの作品も、一応は「バードシールド」だったと

いうことになりますね(ただ、材料が最高級のただの砂鉄だったので、あの程度の物に仕
           上がったのでしょう)

この考え方だと、バードシールドの量産は不可能ということになります。

これを証立てるには、真のバードシールドが完成したときに、手慣らしの方が砕ける

(魂が抜けることを意味します)という現象の有無を観察する、という良い方法があった

のですが・・・手慣らしの方はすでに壊れているので真相は闇の中・・・(^^;

とりあえず、今度のチャチャに期待している、サメくん