#148 Article 11992 Posted at 1994/10/17 01:36:17 by カモチャン (MAP4413) [NO.41]
Subject: 感想>「ねぶそく魔人」
今週はいきなりセラヴィーが登場して、えらく綺麗なことを言って いるなーと思っていたらアララ。横ではどろしーちゃんがせんべい とお茶をワザと音を立てて飲み食いしているではないですか。「ま ー、はしたない」とよくエリザベスに言われなかったのが不思議な くらいだ。この件に関してはセラヴィー自体この様などろしーちゃ んの行為を「チャチャ達に比べれば屁でもない」と公言しているか ら言わないのが当然か。 とにかくノッケから笑わせていただきました。でもどろしーちゃん が飲んでいた湯飲み、不思議だったな。 あっ、そうそう頭の上に載っていた水晶玉も不思議と言えば不思議 ですね。あれでよく首がこらないものだ。それともあんなモノを載 けているから、怒りっぽいのかな。 一方その頃チャチャ達は砂漠で汗だくになって。チャチャなんか頭 巾の中に汗が溜まりすぎて端から見ると「3メートル宇宙人」みた いに思えました。しかしあれって冷静に考えれば相当汗くさいぞ。 でもファンにしてみれば、その汗くささもいいんだなこれが。オイオイ (^_^;) そして今週のチャチャに立ち塞がる魔人カ・ザンダンの登場。この カ・ザンダン、どこか江口寿史の作品に出てくる筋肉ムキムキマン に似ていて、しかも声が八奈見乗児さんでしょ。もう完全にハマっ ていたと思います。 特に噴火して目を血走らせながら追っかけていくシーンがとっても 好きでした。ヨーダス・ハイデヤンスの時といいチャチャ達の時と いい、魔法をもろともしないところがいいっ!それにしてもチャチャ はともかくこの番組の唯一の良識の人であるしいねちゃんまでもが 子守歌を途中までしか歌えないとは。しかもしいねちゃんは「僕の 魔法はチャチャさん並だったのか」の嘆くあたり。彼は益々チャチャ ファンの反感を買ったことは間違いなし。 さぁー、いよいよ変身だ。でも時計を見るとまだ20分前だぞ。こ れだけ早く変身するとなると今回は大苦戦かなと思っていたら、ア ララ。久々にB.S.Aを放ってあっけなく倒されてしまったぞ。 おいおいと思っていたら、やってくれましたねーカ・ザンダン。1 回の放送でチャチャが2度も変身したのは初めてじゃないのかな? しかし2度目ともなると変身シーンはチトくどかったです。 変身したチャチャはヴァーニング・クラッシュを放った。おおっと! カ・ザンダンは見事これをはねのけただけでなくチャチャに相当な ダメージをあたえたぞ!危うし僕らの大チャチャ様。おぉ~傷が痛 々しい。 ここで御付きの2人が勇気と希望でカ・ザンダンと立ち向かってい って大チャチャ様を懸命に守っているぞ。そんな気持ちを受けとめ て僕らの大チャチャ様は見事に復活っっぅ!パワーアップしたヴァ ーニング・クラッシュを放ったぞ。 しかし敵をやっつけたがまだ特大火山弾がチャチャ達をめがけて飛 んで来るぞ。本当に危ないっ! その危機を救ったのがセラヴィーとどろしーちゃん。でも救い出す 寸前の2人の姿のカットを入れたのはマズかったのじゃない。あれ でなんか冷めてしまいました。シルエット程度で良かったのに。 最後はギャグに走っていたのとはうって変わってシリアスになりま したね。そして3つ目の武器・防御を求めて一旦寄り道するみたい ですね。 いやー、今回も大変面白かったです。 最後に。ここ最近、本当にチャチャが水着になるシーンが多いな。 今回はどろしーちゃんまで水着になっちゃって。(^_^) チャチャのまだまだ幼い体つきだけでもお兄さん野獣に変身してし まうのに今日はどろしーちゃんまで・・・。成熟した大人の体もま たいいんだなこれが。ごちそうさまでした。 カモチャン