#148 Article 10259 Posted at 1994/09/12 20:37:05 by 魚皮 (MAP4289) []
Subject: 今後の展開?
今回の感想&制作向けはびしばしと書かなければならないんですが、それはひとま ずおいといて(おいおい)、今後の展開なんぞをぐっずの話をまじえて考えてみましょ う(まじめな話なんだろうか・・・)。 なんか抜け道をしるした地図が出てきましたねぇ・・。一つのマスを1話でやると すると、11月4日放送分の第44話で大魔王の城に着くことになりますねぇ(テレ ビ☆京のことだから、特番でつぶれることは全くないものとして計算しています)。 とすると、11月上旬発売予定の「バ☆☆☆☆☆☆ド(まだあえて伏せ字(^^;)」 と一緒に発売されるであろう第3の武器(これがタ☆ラの年末商戦のチャチャの目玉 商品となると思われる)の登場時期としても合致したりするわけで・・。この場合、 早くに第3の武器が出てしまうために、その後のアニメの展開に相当な影響を及ぼす ものと思われるわけで・・。 でも、どうも次の話(第37話)はなんか関係なさそうに見えるんだけど(つぎの マスまでの道の途中でのできごと?)。いやいや、実はバラバラマン先生は大魔王の 手先だったとか(ないない)。バラバラマン先生の登場は単にスタッフの趣味による ものだったりして(案外当たっていたりして(^^;)。 まあどっちにしてもこれから参入してくると思われる、金正陶器と小森樹脂、そし てタ☆ラ関係のGALSONやらが食器類を投入してくるだろうし、丸大がソーセー ジ出してきたし(CMはないのかなぁ)。それに某T社(タ☆ラではない)がSFC 用ゲームを出すとか出さないとかいう話もあることだし、今後のアニメの展開と一緒 に見守っていくしかないのかなぁ・・。 以上、妖しい考察でした(おいおい)。 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo