#147 Article 584 Posted at 1994/07/31 23:28:35 by KINMA (MAP814) [NO.47]
Subject: 地図伯爵ブンドイ
今回の教訓は、「争い」‥‥かな?。世の中コスプレ流行りとはいえ、 緑の髪の初葉ちゃんはセラムン実写版のような違和感がありました。 背中の星がプリチーです。 地図伯爵ブンドイ。主旨は分かるんだけど、ブンドイがいたからこそ 黒いのが実体化した訳で、それで争いが激化してたら本末転倒である。 元を絶たなきゃダメなのに、実体化した黒いのだけやっつけてても どうしようもない。初葉ちゃんやムカムカがいなかったら、どうなった ことやら‥‥。 とはいえ自分の感情に気がつかないってよくある事だから、それが 視認できれば思い留まる事もできるんぢゃないかしら。争いはよくない って分かっていても、争ってしまうのが人のサガ。 最後のブンドイの新たなる旅立ち。なかなかいいシーンでした。 ローザ姫‥‥長猫でも登場するのかと思った きんま