#147 Article 412 Posted at 1994/03/08 21:26:09 by ポリアンナ (MAP014) [NO.26]
Subject: Re: Re: Re: 不思議なレストラン /411 /409 /408
こんにちは。ポリアンナです。 今回のお話は、一歩間違えれば支離滅裂で分けの判らない話になるところで した。でも、これはよく出来ていると感心させられました。別に、初葉ちゃん と葉月ちゃんのサービスカットがあったから高く評価するわけでは・・・ない と思います。多分。 ところで、先輩の息子さん(2歳)が、先日突然、 『な~にやってんだろっくん?』 と話すようになったということです。 先輩曰く、 「ゴジゴジの真似して、机に頭を打ち付けたりしないだけまだましかな」 とのこと。 その先輩から聞いたのですが、コンビニなどで『ムカムカの卵』という玩具 が売っているそうで、卵を開けると、中からムカムカのキャラクタの人形(無 着色、消しごむタイプ)が出てくるそうです。初葉ちゃんもあるとか。 例のろっくん、楽しみにして卵を開けたらゴジゴジが出てきて、 『ムカムカは?ねぇムカムカは?』 と言って泣き出してしまったそうです。うーん、ゴジゴジさん、罪作り。 こういうものもちゃんと内容表示してあれば安心して買えるんですが・・・ どすどす、にかにか、ごじごじ、川田、橋之助・・・はずれが多すぎて恐くて 買えませんね。(それだけの種類があるかどうかは不明) ポリアンナ / MAP14