#147 Article 219 Posted at 1993/11/09 00:41:26 by KINMA (MAP814) [NO.10]

Subject: Re:*10 空飛ぶムカムカ /215 .... /202 /201

例のピコポコハンマーの万能さに違和感を感じる方が多いみたいですが、
 最初の数話を見る限りはムカムカは破壊の権化みたいなものでしたから、
 この程度の差し引きは、まぁいいんではないでしょうか(笑)。

ムカパラを見ていて思うのですが、この作品世界のいろんな感覚は、
 現実世界のそれとは、少しズレている気がします。恐竜がいる世界・
 タイムマシンが作れる世界・小学生が人力飛行できる世界。

よく考えるととってもヘンなんだけど、そこだけに気を取られると
 この作品の楽しさが半減する気がします。この「ヘン」を飲み込む事で
 ムカパラは面白くなります。

ゴーグルで赤い飛行艇に乗り込むムカムカは、ポルコ・ロッソの様でした。
 このまま飛行から飛行機に目覚めてくれるかと思ったのですが(笑)。

初葉ちゃんが飛べない事に、私は最初から気付いていた気がします。
 だって、今週の初葉ちゃん、足が・・太い・・・(^^;)。

> ちゃんと見てますし。たまに NHK 見ちゃうけど(笑)。

はいな。ビデオがあれば、恐くないです。あっちも、面白いです。

書き込み数は女の子キャラの魅力に比例する気がして  きんま