#147 Article 197 Posted at 1993/10/31 23:00:27 by みやちゃん (MAP2821) [NO.09]

Subject: Re: 祭りだ! ムカムカ /193

リスト作成から1日遅れて見ました\(・・;)ォィォィ

祭りっすかぁ、先々週は故郷の祭りに合わせて帰省していたんで(^^;;;;;
放映があと2週早ければ・・・・・・:ー)
やっぱ活気のある祭りっていいやねぇ(^_^)
それに比べてここの祭りときたら、人だけは多いけど駅前のカーニバルみたい。

しかしあのハンマー、マッドサイエンティスト・ドクが作ったモノだけに
タダモンではないようですね。
ダンサーの胸がはだけそうになったのはともかく、御神木が真っ直ぐ立ったのは
不思議な力が働かないと無理ですもんね。
今回の話を見る限りでは、使い手とその近くの人の意志に反応するようで。

で、祭りはと言うと「ワッショイ!」ですか。
うちの故郷では「ヨイトサ!」が標準で、バリエーションとして
「ヨイヤサ!」があるのだ(^_^;
あと、「ソーエンヤ!」なんてのもあるが、違いを説明してたら日が暮れるォィ

それにしても、祭りの意義を問う話だったと思う。
神様に報告&感謝することが祭りの原点なんだよなぁ。
うちの故郷でもやっぱりそう。(領主様に対する挨拶の意味もあったけど。)
それに比べてここの祭りは「観光祭り」(ーーメ
騒げばいいってもんぢゃねーぞ

>        さて、商品名はいったいなんでせう?
>        「ムカムカハンマー」とでも命名されるのだろうか?

本編中で葉月が「ピコポコ」と言ってますが、どうなるんしょね。

それにしても、新子ちゃんて出番は少ないけどいい味だしてるわぁ☆
おい川太、その場所俺に譲れぇ(爆)

ここの祭りは逃亡するに限る
							みやちゃん