#145 Article 860 Posted at 1994/12/20 07:58:54 by ひろこ (MAP2449) [OVA.2]
Subject: 約束の地
某氏宅で冬コミ用のコピー取らせてもらった帰りに、2巻 受け取ってきました。 うっきゃ~、ただでさえテンショ ン高くなってたとこへ、出だしのG3兄弟てば、とどめっ て感じ、その日のうちに5回も見てしまいました。 1番大切な人を失ったリュウケンの、途方にくれて彷徨う しか出来ない庇護されていた子どもからの脱却、がメイン な巻で、それにも無論燃えましたが、やっぱ私にとっては、 とにかく兄貴がカッコ良かったのが嬉しいかぎり。 特に、ダークキングスがシルバーからラフプレイを受けて げしげしにヤられたあげく、マスクがふっ飛ばされて失神 してしまった後の、アームとマグナムのやり取りが、とに かく、もう……。 今のてめぇになんざ、俺の大事な弟に触れさせてたまるか と言わんばかりに、マスクを案じるマグナムから、かっさ らうようにマスクを抱きあげる兄貴、あの啖呵には泣かさ れちゃいます。 1巻見る前にTVCM見てウインディが 言うのかと思ってた『見損なったぜ』に近いけど、なにせ 兄貴だから。 何か事情が必ずあるはずと、それでも信じたいのに、何故 マグナムはこの事態にいたっても何のリアクションもして いないのか……深い信頼があるゆえの怒り、失望、疑念、 それでも、ああまで言っていながら、まだ見損なってたと 切り捨てたようには私には見えなかった。 さ~て、3巻は、マグナムとアームに比べると、大分精神 的に若いフットとウインディが激突するらし~ので、基本 フット×ウインで1番の贔屓キャラがフットな私は、予告 だけでもぉわくわくなのでした。 しっかし巻末のオマケ のセーガルときたら(^^; ひろこ