#145 Article 851 Posted at 1994/11/23 01:00:25 by ひろこ (MAP2449) [OVA.1]

Subject: Re: さらば友よ /849

なんか、久しぶりなんで、1回目は「そうそうこ~いう世界だった
	なぁ、懐かし~、うんうん」とか、いまいちTVシリーズ本編を見
	ていた頃の手に汗なのと違う見方してしまって(^^;

でもま、初回特典のイラストをスキャナ取りしながら、細かい確認
	しつつ、もっかい見てるうちに、どっぷり浸れるよ~になりました。
	で、フットがOPにしかいない(予告にさえ)んで、ついついTV
	シリーズの拾い見始めてしまったりして。

コミケ前の修羅場が来つつある今、絶好のカンフル剤でした。 な
	んせ今回は、自分でILで出るんですから:-) 29日I-42bです、
	遊びにいらしてね(^^)

さてさて、マグナムよりも主役らし~ヤツだったウインディ、つい
	に本当に主役ですね。 やっぱ直情径行熱血なヤツだと、展開燃え
	ますねぇ。 いきなしワットとアンプを誘いにいくなんざ、らし~
	っていうか。

あああ、主題歌変わらないと思ったら歌詞が2番だ。 おっとシス
	レーたちがサッカーしてるぅ。 シーナってもっとクールかと思っ
	てたら、結構ばかかも。 悪を絵に描いた新メンバーたち、なんて
	イカスんでしょ。 TVシリーズで描かれなかった最大悪ユニバー
	サル通商、あのギロチが若造に手玉にとられてるぅぅ。

……結局、ウインディは、今までみたいに言葉で説得させられない
	状況と思ったマグナムに、ああせざるを得ないように追い込まれて
	るのね。 たぶん。 一緒に行こうとは言わないウインディ、けれ
	ど、お前を見損なったとかは思ってない、彼自身はっきり気づいて
	いるかどうかは分からないけれど、1度出て外から何とかする役を
	マグナムに望まれているとどっかで分かってるみたい。

今のSCは確かにニセモノ。 何とかしたいけどハンパじゃない現
	状では中からだけではムリ、けどみんなで出て行ったら、それこそ
	取り返しはつかなくなる。 だからって、そのため俺は残るなんて
	言おうものなら、みんなも残ってしまう。

マグナムの、窮余の末の、限界ギリギリと知りつつ、仲間への信頼
	に賭けてるように見える背に、今までのどうしても拭いきれなかっ
	たマグナムへの嫌悪が、薄れていく気がして。 「俺を信じろ」で
	なく「お前たちを信じてる」が先にきてる……いいかも。

#2はG3兄弟ばりばりだだだ(^^)v あの熱唱(^^;は挿入歌とし
	て使われてんのかしらん。 太田1人だけ坊や声なんで、ソロが浮
	くこと、立木やっぱ上手い~、梁田も下手じゃないのに、さすがに
	練習時間少なかったんかな~、もひとつまとまり悪いな~。 んで
	もリピート状態:-)

ひろこ