#145 Article 851 Posted at 1994/11/23 01:00:25 by ひろこ (MAP2449) [OVA.1]
Subject: Re: さらば友よ /849
なんか、久しぶりなんで、1回目は「そうそうこ~いう世界だった なぁ、懐かし~、うんうん」とか、いまいちTVシリーズ本編を見 ていた頃の手に汗なのと違う見方してしまって(^^; でもま、初回特典のイラストをスキャナ取りしながら、細かい確認 しつつ、もっかい見てるうちに、どっぷり浸れるよ~になりました。 で、フットがOPにしかいない(予告にさえ)んで、ついついTV シリーズの拾い見始めてしまったりして。 コミケ前の修羅場が来つつある今、絶好のカンフル剤でした。 な んせ今回は、自分でILで出るんですから:-) 29日I-42bです、 遊びにいらしてね(^^) さてさて、マグナムよりも主役らし~ヤツだったウインディ、つい に本当に主役ですね。 やっぱ直情径行熱血なヤツだと、展開燃え ますねぇ。 いきなしワットとアンプを誘いにいくなんざ、らし~ っていうか。 あああ、主題歌変わらないと思ったら歌詞が2番だ。 おっとシス レーたちがサッカーしてるぅ。 シーナってもっとクールかと思っ てたら、結構ばかかも。 悪を絵に描いた新メンバーたち、なんて イカスんでしょ。 TVシリーズで描かれなかった最大悪ユニバー サル通商、あのギロチが若造に手玉にとられてるぅぅ。 ……結局、ウインディは、今までみたいに言葉で説得させられない 状況と思ったマグナムに、ああせざるを得ないように追い込まれて るのね。 たぶん。 一緒に行こうとは言わないウインディ、けれ ど、お前を見損なったとかは思ってない、彼自身はっきり気づいて いるかどうかは分からないけれど、1度出て外から何とかする役を マグナムに望まれているとどっかで分かってるみたい。 今のSCは確かにニセモノ。 何とかしたいけどハンパじゃない現 状では中からだけではムリ、けどみんなで出て行ったら、それこそ 取り返しはつかなくなる。 だからって、そのため俺は残るなんて 言おうものなら、みんなも残ってしまう。 マグナムの、窮余の末の、限界ギリギリと知りつつ、仲間への信頼 に賭けてるように見える背に、今までのどうしても拭いきれなかっ たマグナムへの嫌悪が、薄れていく気がして。 「俺を信じろ」で なく「お前たちを信じてる」が先にきてる……いいかも。 #2はG3兄弟ばりばりだだだ(^^)v あの熱唱(^^;は挿入歌とし て使われてんのかしらん。 太田1人だけ坊や声なんで、ソロが浮 くこと、立木やっぱ上手い~、梁田も下手じゃないのに、さすがに 練習時間少なかったんかな~、もひとつまとまり悪いな~。 んで もリピート状態:-) ひろこ