#145 Article 769 Posted at 1994/03/30 20:09:58 by 河合_純 (MAP2965) [NO.52]

Subject: Re: Re: Re: 勝利への大行進 /768 /767 /766

熱い!アツい!あついぃぃぃぃ!!

先週の話の続きとくればコレだけ熱くなるのは当然でしょう。
 ファイター兄弟も最終回だってのに新必殺技をかましちゃって……
 若しかしたら、後10個くらいは持ってるんじゃないのかな?
 それにしてもスーパーノヴァからライトニングクラッシュへ繋ぐ
 その根性、凄すぎるぞゴールドフット。
 更にそのシュートをスーパノヴァで受け止めてライトニングクラッシュ、
 そしてマグナムのアステロイドキャノンに繋ぐシルバー陣営。
 コレを前半だけでやっちゃうんだから内容が濃い濃い。
 後半は、今までのアイアンリーガーの体制そのものを覆すドンデン返し劇場。
 ギロチの心を動かしたシルバーキャッスルの、アイアンリーガー達の心、
 コレは感動です。前半の感動とはまた違う、内なる感動です。
 そしてラストはWITH。十郎太のテーマだとは思うけど、何だか
 最終回の為に作ったような曲ですね。
 特に最後の「夢叶う その横にも そう友がいる」なんて、シブすぎ。
 映像と歌詞がしっかりシンクロしてます。
 でも、「正々堂々試合終了!」はちょっと予想出来ました。
 毎週毎週「正々堂々試合開始!」なんて言ってるから、最終回は
 「試合終了」でしめるんだろうなぁ、って。でも、これはこれで
 しっかりお約束してますから○です。

最後に一言、
 「疾風アイアンリーガー」は、私に『熱くたぎる心』を与えてくれました。

Jun Kaai