#145 Article 767 Posted at 1994/03/30 02:01:45 by 中野 さとみ (MAP3225) [NO.52]
Subject: Re: 勝利への大行進 /766
最後は駆け足でしたが、無事終了しましたね。
スタッフの皆さん、ご苦労様でした m(__)m そして、熱い作品を有り難う!!
最初、数話見てませんでしたし、あまり書き込みはしてませんでしたが、
'アイアンリーガー'は私のランキングでも、確実に上位に入る作品だと思います。
結構、「燃える!」とか「熱い!」とか好きみたいです。 >私 ('C.F.'もそうだし…(^^;)
もう最後は、技の出し合いになっちゃいましたね。
しかもここまできて、まだ新しい技出すとは…。 侮りがたし! 心サーキット!!
でも、量産タイプもスーパーノヴァ出来るって方が、驚きはデカかったが(^^;
後半の試合終了後が、またイイっ!!! ギロチにからんだ様々なものが、
予想通りだったり、予想外だったりで、とても練られたストーリーになってました。
VTRを見てるギロチは、なかなかお茶目で笑えました。
最終話に相応しく、エンディングはスペシャル・バージョン。 最近、流行ですね。
曲は、例のウェスタン風(?)のヤツでしたね。 しかも、話の終わりから被せて…ナイスっ!
最初聞いた時は、十郎太のテーマソングだと思ったんだけど、違うんですよね?
先にも書きましたが、終盤はサクサク話が進んでしまった感じがします。
シルバー兄弟(除くフロンティア)の過去とか、「心」サーキットとか、
TVシリーズでは無理だとは分かっているんですが、謎が多すぎたのが原因かな。
放映中のLD化等、視聴率も高いんだろうし、是非、延長してほしかったです。
OVA「アイアンハスラー」作ったら、売れると思うゾ By 中野 さとみ
P.S. 今週、後番組の予告が有りましたが、なんか良さそう… これも期待しちゃお☆