#145 Article 622 Posted at 1994/01/13 23:08:05 by かっくん (MAP3513) [NO.41]

Subject: Re: 魂の勝利宣言 /609

☆疾風!アイアンリーガー 1/11(41)

☆1/11  【41話】  『魂の勝利宣言』

も、物凄い結末....
マグナムまで変になって、凄いむちゃくちゃ残酷になっていってしまったなぁ...
セーガルは悪人そのものだったし、眉毛ヒクヒクもんでもう....
と思ったら、全員総出演して、みごと勝利!。Gアームとマグナムの2ショット...
いかにもスポ根モノみたくなってしまいましたが...この場は一応めでたしかな?
でもスポコンにはエネルギーとか回路うんぬんっつーのは無いわな<^^;

セーガルの最後の 「心か...」の言葉。なんかGアームも同じようなこと言ってた
し.....最後はギロチか?

次回からシルバーフロンティアことマグナム以上のリカルドさんも恐れるリーガーが
登場するんだな....

結局十郎太達は間にあったわけやね。

デステニーはグレイリンクみたいに、結局は理解できずに負けてしまった形になって
いるのかな。なんか残念。でも確かにこの場面をもうちょい長くして欲しかったな。
うーん、仲間が沢山いる....と言いたかったんだと思うんだけどなんかあれって
いじめっぽく見えてしまった。

いつも思うんだけど、Gアームって笑ってるような感じの顔がちょっと恐い...
でもいっつもかっこいい。ひゅ~。
今回のセーガルの顔もものすごい不気味ではあったけどね<^^;
これでセーガルは偽善者じゃなくて本当に「い人になるのかな。

探していたリカルドさんは、結局また亡霊状態に戻ってしまったけど、オーナー自身
は、今までとはちょっと違うから大丈夫なのかな。
(考えたらリカルドさんがもどると、オーナーはリカルドさんになるのかな)

☆次回  『激戦!ワールドツアー』

おっ、アイスホッケー...ってことはGZか?
あの最後の渋いリーガーはなんだろう<^^;
                                                        龍虎の< かっくん >