#145 Article 236 Posted at 1993/07/02 16:19:15 by SHIPPO (MAP2611) [TOY]
Subject: マグナムエース買って来ました
水曜日に渋谷さくらやへ行った所、山と積んであったので買って来ました。
定価500円のプラモデルです。接着剤不要、色塗り不要の簡単プラモな奴。
手元になんの道具もなかったので、もう子供のようにライナーからパーツを
もぎりとって組み立てましたが、まあまあ見れます。
肘と膝は曲がりませんが、肩と股間接は球状の間接になっていて、
全方向へ曲がります。腰と首が回ります。バイザーを上下させることが
出来ますが、アニメのようにヘルメットの庇に着いている形ではなく、
頭の中から出て来ます・・形としては、パイロットヘルメットに似てる(^_^;)
表情はなかなかのもんです。パッケージの写真は着色されてまして、
いまいち間抜けな表情ですが、無着色の状態では結構イメージ通りです。
(目の部分には付属のシールを貼りました。念のため)
うまく着色すれば、かなり雰囲気が出せるのでは?
腰にバネが入っていて、バットを振る事が出来ます(何の意味もないですが)。
(自称)ピッチングマシーンは、お約束で、バネで弾を撃てます。
1メートルも飛びませんが(^_^;)
いまのところマグナムしか出ていないようですが、バンダイのカタログには
ウインディの写真が載っていたことからかんがえて、まずウインディは
出るでしょう。問題はその先・・・売り上げ次第なんだろうな・・・
しっぽ☆きった