#144 Article 117 Posted at 1994/02/13 13:55:42 by KINMA (MAP814) [NO.45]
Subject: Re: :ゲッコウの逆襲!魔王剣 /116
いよいよ本領発揮のツキカゲ。ヤイバが弱音をはくなんて、よっぽどの 事なんだろう。ベイブリッジで展開される魔王剣との闘いは迫力あるぞ。 剣の闘いでタメるってのが分かり易く表現されてていいです。十兵衛や 小次郎の援護射撃もいいぞ。 > 月を焦土に変えた魔王剣、ヤイバはますますピンチですよねぇ、 こんなアブナいものを、なぜカグヤ様は持ってきたのだろう?。何かの 力の源なんだろうか?。魔王剣の力の源は持つ者の邪心だというが、 邪悪な心が吸収されて、ツキカゲがいい子になったら面白いのに(笑)。 もう一つの見所はさやかちゃん。押入に潜むとことか、ヤイバ達にボディ ガードされるとことか、笑ってしまいました。湯船に忍び込んだり、胸に 触ったり、ヤイバもやるなぁ(笑)。 カグヤ様とツキカゲの関係が、ちょっと分からない。さすがのツキカゲも カグヤ様には叶わないんだろうか。 あの家ボロボロだなぁ。もう住めんぞ(笑) きんま P.S. > 大雪で何処にもいけないよぉ(;_;) そういう時こそ、暖かい部屋でアニメを観るのだ(笑)。