#144 Article 114 Posted at 1994/02/07 22:56:48 by KINMA (MAP814) [NO.44]

Subject: Re: 狙われた龍の巫女・さやか /112

前半の見所は、千年前の記憶。できればカグヤ様に合体される前の龍の巫女様が
 見たかったです。断片的にしか描かれない過去の出来事ですが、現在に勝るとも
 劣らないドラマがあったのですね。

ギャグとシリアスの混在がこの作品の魅力って書いたことあったけど、強大な
 力とアットホームな暖かさの混在もまた、この作品の魅力だと思います。縁側で
 夜空を見上げるヤイバとさやか・・・いいなぁ。

新キャラ「ゲッコウ」。今までの敵キャラとはひと味違うぞ。黒い身体に片目の
 傷跡。そのうち茶色うさぎやマダラやブチも出るかな(笑)。敵キャラで異様に
 強い奴は敵の中でも反乱分子という常道をそのまま継承しています。

ギャグな武器はこの作品では珍しく無いけど、宇宙生物を味方につけるとは
 侮れぬ奴。これからの闘いが見物である。

> うぉ、何か妙にリアルな海老フライだ事。

前回のトンカツといい、今回の味噌汁といい、お食事がリアルに描かれてます。
 この作品の隠れた魅力かも知れません。

いいとこで終わるなぁ(笑)  きんま