#143 Article 926 Posted at 1993/06/02 00:55:32 by しもてんぐ (MAP2975) [OFF]

Subject: Re:*4 突発Offお疲れさまです>参加者 /907 ... /893 /881

しもてんぐです(^^ ああ、あれからもう2日も立っている(^^;

当日に告知(前日中にはしたかったんだけど、BUSYで入れませんでした(^^;)
 というその名のとうりの突発OFFでした。
 が、それでも18名も集まるのかぁ(^^;ウーン
 何はともあれ、ありがとうございました アーンド お疲れさまでした(^^

実際の話、前日の昼間はまだOFFをやるかやらないか迷ってまして、やる事に
 決めて関係各位に正式に伝えたのでさえ、夜になってからでした(^^;
 (やるかもしれないという噂だけは裏で流れてましたが・・・(苦笑))
 あまりに急な話で都合が付かなかった方々、またやる予定ですので次回を
 お楽しみに(^^

OFFの内容ですが、予定を立ててなかったので、ボーリングやって飲んで
 歌ってと、いつものOFFになりましたが、時間にとらわれづに動ける事が
 できたのがよかったかな? うん、たまにゃ、こういうのもいいかもしんない(^^
 「3ゲーム耐久ボーリング」もおもしろかったし(^^

幹事のけんぴー ご苦労さん(^^ いやぁ、一参加者って立場がこんなに楽だとは
 思わなかった(笑)
 黒幕とは言ってもただ「やって」って言ってただけだし(^^ (←本当かぁ?)
 次回もよろしくね(^^

そいから、

私と桑野さんが仮眠とってる間、しおりの編集をしてくれたNEMOさん と ばびろん、
 お疲れさまでした(^^

黒幕の黒幕 桑野さんも、ずるい!・・・ではなく(^^; 奮い立つよな阿重霞お嬢を
 ありがとう(^O^

砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~

P.S 突発OFFのしおり制作裏話
   前日の午後11時過ぎ。電話でけんぴーに「幹事なんだから しおり作ってね」と
   言ったのが発端ではないのは間違いない。(けっして(^^;)
   当日午前3時、いったい誰が言い出したかわからないが、しおりを作ろうと言う
   話が出てきた。(いったい誰だ?!) すかさづ、桑野さんが落書き帳を出して
   描き始めた。私も描き始めた。この時、桑野さんを除く、NEMOさん、ばびろん、
   私はハッキリ言って酔ってた(^^; 一人あたりビール1リットル以上。(多分(^^;)
   午前5時。絵ほったらかしで「橋」モモを見てた。でも桑野さんは黙々と描いて
   た。
   午前6時。「もうやめようよ~」と言った覚えがある。
   もう何時か忘れたが、やっとページ割りを始めた。おもむろに桑野さんが落書き
   帳に「表紙 目次 奥付 裏表紙」と書いた。決定(笑)
   今思えばこれは墓穴だと思うが、目次の背景が寂しいので過去の絵をコラージュ
   しようと提案。落書き帳をかき集め、ばびろんに選択してもらう。
   午前11時、NEMOさんとばびろんがマテリアルのコピーから帰ってきていよいよ編集を
   開始。桑野さんは既に仮眠に入っていた。私もNEMOさんとばびろんにアレコレ
   指示をして就寝。
   何時かわからんが起こされた。多分午後1時。目次の背景の確認をしたが、
   ミスがありやり直し。私はまた寝た。
   同10分編集終了。編集の2人が本コピーに出かけた。
   同30分コピー終了。すぐに製本。同40分に終了と同時に出撃。
                                以上