#143 Article 737 Posted at 1993/05/24 02:35:20 by まいら (MAP3451) [TENCHI]
Subject: 考える
小説を読んでなにが一番感動するって、セリフの一々が、OAVの方のキャラと 重なるところですね。 魎呼さんのあの天地への想いだって(P43付近)、そうですね。 1巻の行動も納得できるし、2巻での(↓) 「女の子だろ!」 「・・・・だから?」 って言った魎呼さんの心理、それに言った時の彼女の顔にも納得がいくと 思います(小説読んでなくても、5、6巻を見れば判るけど)。 彼女は厳密には「女の子」ではない。それが自分で解ってるからこそ、それ だけに、阿重霞さんには特に反発するんじゃないかな。 「本来形など、どうでもよかったのだからな。例えば、そのへんに転がっ ている、石ころにしてやるか・・・・。ハハハハハ・・・・」 って言われた時の魎呼さんの心の裡は・・・・クゥーッ M(T^T)。 阿重霞さんとかに「化け物」とか言われるのだって、見かけ以上に辛く感じて るかも知れないし・・・・。 いろいろ考えてしまう・・・・。 だから僕は小説のあのシーンが一番好き。 まいら