#143 Article 531 Posted at 1993/05/19 03:08:40 by しもてんぐ (MAP2975) [DOWNLOAD]
Subject: Re: 誰かへるぷみー。 /496
from 496 > ここで(メイプル)でのソフトのダウンロードのやり方が分からない >んですぅ、(こういう事は全然分からないんです・・) ヤダモン津名魅さんが説明してますが、さらに詳しい話です(^^ ここメイプルでは、CGやプログラム、それに付随するデータ等の バイナリファイルは、テキストファイル化されてUPされています。 つまり、バイナリがテキスト化されてるわけですから、CGやプログラムを 通常アーティクルをDOWNするのと同じ様にDOWNする事が出来るのです。 そこで出てくるのが ISH.COM というプログラムで、これは、 バイナリファイル ←→ ISH.COMでテキスト化されたファイル に変換するプログラムです。 メイプルでDOWNした(テキスト化された)CGデータを ISH.COM で バイナリファイル(普通.LZHファイル)に変換すればいいわけです(^^ UPする時は、この逆の手順で踏んで、「テキストファイル転送」で UPすればOKです。 ISH.COMは FSWなので、バイナリ転送受信が出来るネットであれば 大抵あるはず(^^; (←ちょっと自信ない) 以前、やはりISH.COMを持ってない人がいて、テキスト化したISH.COMを 渡そうとした事がある(;^^; (←大馬鹿(笑)) 砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~