#143 Article 5279 Posted at 1998/04/12 23:18:03 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SS.SAMMY]

Subject: SS版魔法少女プリティサミー ~ハートのきもち~

いや~‥‥‥こんなもんが出ていたとは全っ然知りませんでした。
 定期的にゲーム屋には行ってたんですが、見かけたこともまるでなし。
 偶然、あるネットの売買ボードでSS版プリサミの最近発売されたものも云々
 とかいう書き込みを見かけて、そんなもんねーだろ、とホームページを念のため
 チェック。核爆発の方は詳しく紹介されてるのにハートのきもちの方は発売
 リストにたったの1行記載されていただけ。
 「げげーっっっ!!」という感じで慌てて店をかけずりまわってようやくget。

いやはや‥‥‥また再びTV版プリサミが見られるとは思ってなかったので
 感激ひとしお、って感じです。

多分、存在そのものを知らない人も多いんでは、と思うので紹介兼ねて。
 デジタルコミック形式で、ちょっとしたオリジナルストーリー(だいたい1本
 90分ぐらい)が2本収録されてます。「謎の新兵器!? コードネームは
 キラキラ★ラクダ」と、「燃えろ! 炎のチョコ バレンタインまで後3日!!」
 という訳の分からないサブタイトルがついてます。(^_^;)

このうち後者の方は、TVシリーズ最終話の別れから半年後という設定。
 つ、ま、り、美紗緒ちゃんがすっごく元気なので~す(笑)。かわいい~っ。
 ピクシーミサもプリティサミーも後者のシナリオの方には出てきません。
 これが2/14の設定だから、これから2ケ月ぐらい先に再び会うということですね。
 しかも砂沙美と美紗緒が主人公かと思ってたのにこの話はちょっと違うし。

とりあえずさきほど両方とも終わらせたのですが、なかなか良かったです。
 OP・EDなどは前作の核爆発と共用ではありますが、それでも放映終了から
 これだけたった最近に発売されたということを考えれば十分にお釣りが出るの
 では、という気がします。作画・グラフィックともにかなり奇麗ですしね。
 どなたかWin版あたりのローダーをご存知ないでしょうか? 吸い出したい(^_^;)。

というわけで、プリサミファンなら是非とも買うべし! です。
 なかなか見つけにくいかもしれませんが、探せばまだ新品もあるはずです。
 私は新宿のソフマップで購入しました(すっげー見つけにくかった‥‥‥)。

MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 しかし、NECインターチャネルもセンチはひどい出来なのに‥‥‥(^_^;)
 なんかプリサミの方はスタッフの気合いの入れ方が全然違うような気がする。