#143 Article 5262 Posted at 1997/09/06 00:45:53 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY]

Subject: Re: Re: Re: プリティサミー 恐るべし身体測定!核爆発5秒前!! /5259 /5242 /5241

そういや感想書いてませんでした。

でもって、とりあえずプレイしてみましたが‥‥‥なかなかいい出来です。
 TV版を基本にしてるためかキャラがきちんと動いていて非常に面白いです。
 美紗緒ちゃんもかわいいし。うんうん。とりあえずファンならおすすめです。

いい点。

・SS版専用のOP・ED。チンプイOPの池毅さんが作曲してます。
 TV版とは雰囲気違いますけど愉快な曲。OPは作画いいし、EDはちょ~
 かわいすぎるっっっ!!! このためだけでも十分価値あり! でしょう。
・グラフィックがきれい、作画がよい。全編フルボイス。
・ボイスOFFなどの設定が簡潔ながらも出来るようになっていて、プレイして
 いてうっとおしさがない。2回目以降など、さくさくプレイを進められるので
 非常に便利です。
・シナリオがいかにもTV版のプリサミしていて楽しい。いいんちょもいい味
 出してるし、選択肢にもバカげたものが結構多くて悪ノリが楽しいです。

悪い点。

・マルチEDとかあるけど、真っ赤なウソ(笑)。ラストの方で選択肢を間違えると
 単にゲームオーバーになるというだけ。
・ラストの選択肢選びが最低最悪。これがなければ文句はなかったのだけど。
 ちなみに正解は「黄色→左下→1→赤」です。これ、面倒なのでプレイするのを
 やめようかと思ったぐらい。
・BGMがTV版BGMではなくしょぼいオリジナルのもの。1000円ぐらい高く
 なってもTV版BGMを使って欲しかった。ミサのBGMとかはもう定番以外だと
 サマにならないんですよねぇ。

デジタルコミックとしてはファンにとってはなかなかの秀作だと思います。
 OP・EDについては是非ともTV版LDのおまけに収録して欲しいです。
 (TrueMotionなのであんまり画質がよくないのです。しくしく。)

>ちゃんと委員長も出てくるんですね(^^)
>「一部で人気上昇中!」とか書いてありましたけど、
>そうなんですか!?

委員長、確かにいいキャラですねぇ。SS版では結構いい味出してます。
 そういや最近ラジオ版プリサミを少しずつ聞いてるんですが、はくあちゃんも
 いいですねぇ(笑)。

>しかし、更衣室のシーン・・・ねえ。

う~ん、プレイしていて特に欲望に走っているという印象はなかったです。
 OVA版OPのような「気持ち悪さ」がないからだとは思いますけど。
 TV版でもこれぐらいならいいんじゃない? って程度だし。
                      MAP641 まちばりあかね☆