#143 Article 5188 Posted at 1997/04/02 19:40:10 by 速水 明 (MAP4167) [NEO.01]
Subject: Re: 桜咲く 花の都で ウラウララ /5179
> ところでこれって位置付けはOVAの流れなのかな? > それともTVシリーズのながれ? なんか、OVAの流が強そう。 TV版って、覚えてないんだけど「阿重化」「火魅猛」って出て 来ましたっけ? あと、OPで魎呼がバックにしてた戦艦って明らかにOVAで神我人が 乗ってたヤツの様な……(^^;) ↑名前忘れた(笑)>ソウジャだっけ? 双蛇??? > まっ、どっちでもいっか(^_^;。 そういうことっすね(笑)ォィ (魎皇鬼が「ミャー」としか喋らないのも久しぶりというか慣れないつうか) > あれれ、阿重霞さまと砂沙美ちゃんがじっちゃんをお爺様って > 呼んでるなぁ。 > 以前まで、お兄様って言ってなかったっけ? 天地のOVAは第1期しか見てないので分かりませんが、じっちゃんが正体を ばらした時だけ「お兄様」って言ったっきり、お爺様と呼んでますね。 (阿重霞の場合、お義父様と同義語扱いの様な気も(^^;)) TV版では、阿重霞と遥照の位置付けはOVAと全くの別物でしたし…。 > あの、モビルパワード魎皇鬼っていったいどういう流れで出て > きたモノなんだ? 謎です(笑) やっぱ、第2期でなにかあったのかなぁ?(^^;) ゔ~ん、気になる気になる、なる様になるなる(笑)ヲヒヲヒ MAP4167 速水 明 #保存モードに入るか入るまいか(^^;)