#143 Article 5184 Posted at 1997/04/02 04:22:36 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NEO.01]

Subject: Re:*4 桜咲く 花の都で ウラウララ /5183 ... /5180 /5179

う゛、な、なんだこりゃあ? って感じでした。

> むむ、終わってる予感がするのは私だけだろうか(^_^;)

私も同感でした。真っ先に気になるのはキャラデザ(後述)ですけど、
 お話もなんだか腐りきってるような気が‥‥‥(^_^;) 天地ってこういう
 作品だったっけ?? って一瞬首を傾げてしまいました。

> ちなみに私は作画が余り気にならない人間なのだが、今回は今まで見た
>あらゆるアニメの中で最も気になったくらいだ。本当にこれでいいのか?

キャラデザの好みの問題は置いておくにしても、仕草や表情がちょっと
 下品じゃないか?と思いました。上手・下手というよりは、上品・下品と
 いう分類のような気が。キャラデザの方が作監をしてたから、基本的に
 こういう路線で行きたい、ってことなんでしょうか?

お話としては天地復活のお祝い第1話だから、ひたすらキャラ出しには
 なるとは思うんですけど、それにしては「帰ってきたぞ!」という主張が
 弱いように思うし、キャラの動きもプログラミングされた性格を持った
 ロボットが動いてるような感じを受けました。謎の女の子の出し方も
 なんだか「ふーん、それで?」って感じだし‥‥‥う゛~ん??

しかもいつの間にか砂沙美が天地にらぶらぶになってる(笑)。前作の
 TV版ではそこまでらぶらぶじゃなかったと思ったんだけど‥‥‥(^_^;)
 それはともかくとしても、阿重霞のいぢわるな感じも全然出てないし、
 ぶっ飛んでるようで、誰一人としてぶっ飛んでないような気がします。

う゛、う~ん、きっと面白くなるに違いない! とは思うんですが‥‥‥
 か、かなり不安だみゃあ☆ 大丈夫かなぁ‥‥‥(^_^;)
                  MAP641 まちばりあかね☆