#143 Article 5131 Posted at 1997/03/18 03:17:43 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY.21]

Subject: 魔法があってよかった

げ、ベースがない。(笑) いや実は私はずーっと見ないで溜めまくってて
 ようやくさっき見ました。4話も溜まっていたという‥‥‥

というわけで浦島な感想ですけど。

いやー、なんだか予想通りの展開(笑)。なんだけどやっぱいいですね、これ。
 こういうのを基本に忠実、って言うんでしょーか。堅実な作りで良かったです。
 唯一、ラストを除いては。(笑)

ただ、堅実な作り、といっても細かい部分までうまく作られてるんですよね。
 芸の細かいギャグ、美紗緒ちゃんのちょっとしたしぐさ、音楽の使い方。
 お互いの正体が分かってからこのシナリオに来たから、美紗緒の一番の友達である
 砂沙美が魔法で手紙を送った、ということを美紗緒が分かる構成になっている
 あたりは最初から全話構成が出来ていただけのことはあるなぁ、という感じです。

美紗緒のパパの持ち曲があの「美紗緒」の曲だったという設定もいいですねー。
 渡米する前には未完成だった曲なのに、っていうあたり。

あ゛あ゛あ゛、なんかもぉとろけてます。やっぱいいわぁ。美紗緒ちゃん(笑)。
                       MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 22話の感想はまた明日。(^_^;)
ps2.
 あの「こころのつばさ」と今まで「美紗緒」っていう曲で弾いてたパート、一体
 どーやってつながってるんだ?(笑)