#143 Article 5131 Posted at 1997/03/18 03:17:43 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY.21]
Subject: 魔法があってよかった
げ、ベースがない。(笑) いや実は私はずーっと見ないで溜めまくってて ようやくさっき見ました。4話も溜まっていたという‥‥‥ というわけで浦島な感想ですけど。 いやー、なんだか予想通りの展開(笑)。なんだけどやっぱいいですね、これ。 こういうのを基本に忠実、って言うんでしょーか。堅実な作りで良かったです。 唯一、ラストを除いては。(笑) ただ、堅実な作り、といっても細かい部分までうまく作られてるんですよね。 芸の細かいギャグ、美紗緒ちゃんのちょっとしたしぐさ、音楽の使い方。 お互いの正体が分かってからこのシナリオに来たから、美紗緒の一番の友達である 砂沙美が魔法で手紙を送った、ということを美紗緒が分かる構成になっている あたりは最初から全話構成が出来ていただけのことはあるなぁ、という感じです。 美紗緒のパパの持ち曲があの「美紗緒」の曲だったという設定もいいですねー。 渡米する前には未完成だった曲なのに、っていうあたり。 あ゛あ゛あ゛、なんかもぉとろけてます。やっぱいいわぁ。美紗緒ちゃん(笑)。 MAP641 まちばりあかね☆ ps. 22話の感想はまた明日。(^_^;) ps2. あの「こころのつばさ」と今まで「美紗緒」っていう曲で弾いてたパート、一体 どーやってつながってるんだ?(笑)