#143 Article 5092 Posted at 1997/01/27 20:16:02 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [SAMMY.15]
Subject: Re:*8 赤ちゃんサミーでバブー /5084 .... /5058 /5055
> というわけで、ちょっと化石レスです。 >>> プリサミだから、ってい >>プリサミらしさってなんだろう? > 書いた本人がレスしなくてごめんなさい。>羽鳥ポッポさん どーもー!。 まちばりさんの前でサミーとはなんだ!なんて語ったら目が落ちそう(^_^) > 私が思ってる「プリサミらしさ」ってのは、プリサミに出てくるキャラクター > たちが演劇をする、その中での滑稽さ、ハチャメチャさ、馬鹿馬鹿しさ、 > ってあたりにあると思います。 まちばりさんが気に入らなかったところは、プリティーサミーというアニメから 出て視聴者の目を意識しているというところだったのか。 「いろいろ都合が」とか「番組終了時には戻っている」とか。それまでの回に そういうものはあったかなぁと、ない頭をひねってみると。 ・・・「カニ歩きー」は違うか、 「リョウゃんの『プリティサミーに変身だ!』」は魔法少女のお約束をチャカしている と思うんだが・・・視聴者に直接語りかけてはいないよな。 >定番の型にハマったギャグではなく、プリサミの > キャラだからこそ出来るハチャメチャさがあるんじゃないかと‥‥‥。 このへんが、みているところがポッポと違うなぁ。 定番を定番だからあえてやって、それを定番だとキャラたちもわかっていて それをチャカしているとみえる。 う~ん、あの回からかもしれない。バブ-ではやけに視聴者の視線を気にした セリフが多かった。脚本はだれだ!? いや、そういう事わかんないからいいや (^^) 今週、録画を落としてサミーが見れなかったぁ~~~~~~! 1週間、なんてさみしいんだぁ! 人妻隊がどうなったのか!、ミサは? リョウちゃんとサミーの愛とは?? くぅ、一番いいところで落としてしまった。きになるぅ~