#143 Article 5092 Posted at 1997/01/27 20:16:02 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [SAMMY.15]

Subject: Re:*8 赤ちゃんサミーでバブー /5084 .... /5058 /5055

> というわけで、ちょっと化石レスです。
>>> プリサミだから、ってい
>>プリサミらしさってなんだろう?

> 書いた本人がレスしなくてごめんなさい。>羽鳥ポッポさん

どーもー!。
まちばりさんの前でサミーとはなんだ!なんて語ったら目が落ちそう(^_^)

> 私が思ってる「プリサミらしさ」ってのは、プリサミに出てくるキャラクター
> たちが演劇をする、その中での滑稽さ、ハチャメチャさ、馬鹿馬鹿しさ、
> ってあたりにあると思います。

まちばりさんが気に入らなかったところは、プリティーサミーというアニメから
出て視聴者の目を意識しているというところだったのか。
「いろいろ都合が」とか「番組終了時には戻っている」とか。それまでの回に
そういうものはあったかなぁと、ない頭をひねってみると。

・・・「カニ歩きー」は違うか、
「リョウゃんの『プリティサミーに変身だ!』」は魔法少女のお約束をチャカしている
と思うんだが・・・視聴者に直接語りかけてはいないよな。

>定番の型にハマったギャグではなく、プリサミの
> キャラだからこそ出来るハチャメチャさがあるんじゃないかと‥‥‥。
このへんが、みているところがポッポと違うなぁ。
定番を定番だからあえてやって、それを定番だとキャラたちもわかっていて
それをチャカしているとみえる。

う~ん、あの回からかもしれない。バブ-ではやけに視聴者の視線を気にした
セリフが多かった。脚本はだれだ!? 
いや、そういう事わかんないからいいや (^^)

今週、録画を落としてサミーが見れなかったぁ~~~~~~!
1週間、なんてさみしいんだぁ!
人妻隊がどうなったのか!、ミサは? リョウちゃんとサミーの愛とは??
くぅ、一番いいところで落としてしまった。きになるぅ~