#143 Article 5048 Posted at 1997/01/03 16:26:06 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY]
Subject: ちょっと見返してみたら
今、久々にサミーを1話から見返してるんですが、やっぱり最初の5話は面白く ないですね。(笑) 当初感じていたイメージはやはり正しかったか、と。 今になって思い返してみて、当時はこのノリについていけなかっただけかと 思ってたんですが、そーでもないようで。6話のドッジボールの回から異様に 出来がよくなってるんですね。キャラクターの使い方がうまくなっているのと、 細かいところまで描き込まれたギャグが面白いです。 OVA版を買ってきたんですが(まだ見てない)、パッと見た感じ、美紗緒の キャラデザがほんのちょっとだけ違っていて、そのせいで美紗緒がすっごく やさしそうなかわいい子に化けてますね(^_^;)。ミサにしてもそうで、OVA版の 方はいじわるいじめっ子だけど、TV版は非常に生き生きしていて楽しそうだし。 なんかキャラデザ見ただけで、OVAは見ない方がいいんじゃないかという気が してきました。(^_^;) そういやママさんがOVA版とTV版って違うのですね。 もちろん私の好みはTV版です。(笑) ‥‥‥いかん、サミーなしでは生きていけなくなってる。(笑) MAP641 まちばりあかね☆