#143 Article 5041 Posted at 1996/12/28 12:02:10 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY.12]

Subject: Re:*5 心はいつも青空戦隊 /5039 ... /5034 /5033

う゛~ん。難しい。(^_^;)

>なんでも分かち合えると思っていた時代から一歩踏み出した、でも当人たちは

確かにそれは言えるかもしれません。恋愛話ってそういう性格もありますしね。
 私はその時期って小学生じゃなくて中学生ぐらいかなぁ、と思っているので
 そういう発想はなかったです。

>なぜ泣くのか砂沙美ちゃん自身にもよくわかってないのに美紗緒ちゃんにわかれと
>いうのはちょっと無理な気がします

えと、理由を論理的に言葉で説明できるぐらいに分かってなくてもいいんです。
 砂沙美の心の動きが5%ぐらいでも分かれば、美紗緒ちゃんにも「何故だか
 分からないけど悲しい」という、一種の共鳴現象が起こると思うんです。
 私としては、

>砂沙美ちゃんが泣くから美紗緒ちゃんもちょっとは悲しくなったでしょう

ということしか番組から受け取れず、正直なところ、砂沙美と美紗緒ちゃんは
 親友というよりは、ただのうわっつらだけの友達、という印象を受けました。

美紗緒ちゃんと砂沙美は同年代であり、思考レベルも同じぐらいのレベルだと
 思うのですが、今回の描き方は砂沙美だけがませていて、それに対して美紗緒
 ちゃんが鈍感な『お子様』になっちゃってます。私はここがヤです。

#あ゛あ゛っ、単なる美紗緒ちゃんファンのわがままだわ、こりゃ。(笑)

MAP641 まちばりあかね☆