#143 Article 5028 Posted at 1996/12/09 04:19:17 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY.10]

Subject: EAST VS WEST

ぐ、ぐおおん。面白いっ! なんか最近、サミーなしでは生きてけなくなりました。
 この馬鹿馬鹿しさはもー何ものにもかえがたいものがあります。

今回は美紗緒ちゃん抜きでプリティーミサと前作(天地無用)のキャラ引用では
 ありましたけど、キャラデザ設定を引っ張ってきているだけで内輪ネタには全然
 してないところも好感が持てます。

各キャラの言ってることとやってることのちぐはぐさとかの細かいギャグがもぉ
 すんばらしく冴えてます。布団の中でもう動けないとかいいつつ孫をいきなり
 かばうとか、「今までそこにいただろ」のはずの銀次パパと砂沙美が鬼次郎
 (だったっけ?)にタンカ切るあたりとか、砂沙美が兄貴の出てきた抜け道に
 入ろうとするとことか。各キャラのとんちんかんなセリフも絶妙でした。

お馬鹿に徹するのならこれぐらいやってくれなきゃ! っていう感じでした。
 以前にもお馬鹿な話はありましたけど、どっかで理性が残ってた、みたいな感じ
 だったのに対して、今回のは完全に理性がない、って感じです。(笑)
 笑える、って意味では直前のこどちゃを上回ってるような気もします。
                      MAP641 まちばりあかね☆