#143 Article 5004 Posted at 1996/11/09 02:59:21 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY.06]

Subject: Re: Re: 奴にボールを持たせるな! /5003 /5002

今回、見てて初めて「面白い!」と思えたんですが、まさか横手さんとは‥‥(^_^;)
 横手さん、いったいどーゆー仕事の取り方してるんでしょう‥‥神出鬼没。(笑)

ここまでの話を見ていて、基本的に「とにかくバカまるだしな作りに」という基本
 方針は見て取れたのですが(笑)、本当にただの空騒ぎになっていて、単なる
 「人形劇」だったと思うのです。今回、それにほんのちょっとのエッセンスを
 加えて、キャラデザ主導の話からキャラクター主導の話に化けた、って感じです。

プリティサミーってのは口当りの軽い作品だと思うんだけれども、軽いだけじゃ
 何にも残らない。軽い中にも、何かワンポイントのアクセントがあると病みつきな
 味になる。その「ほんのちょっと」のあるなしで、この作品の成否が決まるのでは
 ないかと。

>三角攻撃に対して砂紗美たちがコートの中を
>集団で固まって逃げ回るところ。

そうそう、これ、良かったです(^_^;)。あと、その直前の、「ボール置いといたん
 だからここは僕たちのコートだ」って言い争うとこ(笑)。いやもぉこういうのって
 最高です。

オチも軽くて良かったですね。さわやかに「あはは」と笑って終わらせられます。
 前回までだと頭抱えて「う゛~~~ん」とうなってましたから。(笑)

この調子で頑張って欲しいです。
                       MAP641 まちばりあかね☆