#143 Article 4982 Posted at 1996/10/18 04:40:12 by のるん (MAP6593) [SAMMY.02]
Subject: Re: サミー、地獄特訓! /4974
えっと、このボード、初書きの、のるん、と申します。以後、お見知りおきを
実は、私恥ずかしながら、天地無用シリーズをまったく知らず、プリティサミ
ーも、こどちゃのついでに、見てみたというのが、実際のとこなのですが、結構
楽しめました。第一印象としては、ノリのよかった頃のセラムン(ゾイサイトが、
「ゾイッ!」とかやってたあの頃・・・)以来のなにも考えずに楽しめる(というか、
頭空っぽにしていなければ、恥ずかしくて見てらんない(^^;)アニメだなぁといっ
たところ。ピエロの魔女っ子アニメシリーズを見ていた世代としては、親しみや
すい作品です。
あまり深くはまらずに、軽いノリで、楽しむには、ちょうどいい、作品ではな
いでしょうか。
とかいいつつ、無理矢理、ピクシィミサにさせられてる、美紗緒には思わず同情
してしまいましたが、同情は時として、愛情に変わるものですので(馬鹿)、そ
のうち、「美紗緒萌え」とかわめいている可能性は否定しませんが。(あくまで
美紗緒、ミサじゃないです。黒髪が好みなもので、私。)
とりあえず、美紗緒ちゃんが不幸にならないエンディングを希望します。
のるん