#143 Article 4975 Posted at 1996/10/13 22:58:36 by KINMA (MAP814) [SAMMY.02]
Subject: Re: サミー、地獄特訓! /4974
1&2話を続けて見ました。おちゃらけなアニメだなぁ‥‥ってのが、正直な ところです。笑いはあるんだけど、ギャグアニメの様に強制的に笑わせると いうのではなく、観る側にのめり込むような心意気がないと、ちょっとつらい かなぁ‥‥って感じです。 一人でじっくりとモニターに相対するよりも、アニメ好きで天地を知ってる友人 数名と画面に声援でも送りながら観る方が似合う。この作品から新規に入るのは ちょっと難しいんぢゃないかしら。 で、ちょっと作りが安っぽく感じてしまいました。特に作画は涙がちょちょきれ てきます。これ、本当に2クールやれるんでしょうか、ちょっち心配。 「プリティサミーは恥ずかしい」。これだけでもうまく使えばシリーズに乗せ られるネタだと思うんですけど。その意味でも砂沙美ちゃんのパパやママ以上に クラスメイト達をもっと描いて欲しいです。 でも、これまでTVシリーズ化できたなんて、「天地」ってとっても偉大な 作品だったんですね。遺産を食い潰さないことを祈ります。 パパが天地かと思った きんま