#143 Article 4926 Posted at 1996/01/25 01:02:45 by Makorin' (MAP5633) [CABLETV]
Subject: Re: 浦和ケーブルTV /4918
〉 でもどうして見れるんだろう?ケーブルテレビ?まぁでも1チャンネルだけ 〉ですけどね (^_^) 遅延フォローで失礼いたします。 いやぁ、懐かしい社名が出てきたのでびっくりしてしまいました(^^; おそらく、そかじさんの住んでいる所は、集合住宅か電波障害のある 地域ではないでしょうか? これらの地域では、すでにUCT(浦和ケーブルテレビの略称)との 接続が済んでいる可能性があります。 UCTと契約していないと通信衛星系の番組は見られないのですが、 VHFの9chで「Qチャンネル」(^^;という浦和の行事や広報等を 伝えるUCTの自主制作チャンネルがありまして、これは無条件に 視聴可能です。で、UCTがつくる番組だけでは、1日分埋まらない(^^; ので、あいた時間に(1日のうち数時間だけ配信するような)通信 衛星系の番組を組み込んでいるのです。 大倉商事の「キッズステーション」は、私が送出担当していた頃は テープ配信(しかもS-VHS(^^;)でしたが、いまは衛星経由で 音質画質ともに良好なんでしょうね。 当時は古いアニメや特撮や大映ドラマばかりだったのですが、 OVA版天地無用なんて新しいものもやるようになったんですね。 Makorin' #1月11日時点でのフォローです。 #話が前後していると思われますが #ご容赦下さい。