#143 Article 4595 Posted at 1995/04/19 00:38:47 by YOU (MAP3836) [NO.11]

Subject: 女神降臨

やっと観ました。レンタルでも 人気抜群の様です。

冒頭。ああっ! リープタイプだっ!(笑)
でも乗ってるのは美女じゃなくておっさんでした。残念(^^;)

いやー、いいですねぇ。TVシリーズで揺らいでいた樹雷のイメージが復活しました。
本当に奇麗です。特に冒頭の“水の回廊”(勝手に命名←またか^^;)が良いですね。
彼等が空間に対して限りなく自由な民族である事が、画面からだけで伝わってきます。
ああ、「マップス」がこのレベルだったなら・・・いや、もう言うのはよそう(T_T)。

Dー3ってもしかして、3次元って意味でしょうか。もしそうなら
私達の世界は、あんなオヤジが司っているのか。ヤダなぁ(^^;)

で、オヤジより更に上に立つ命主・訪希深様。
「訪希深様は、ここにおられる・・・」・・・・・うんうん いいなぁ(^^)
でも欲望を服従の道具にしてしまう辺り、ちょーっとイメージが違っちゃったかな。

翻って地球側、こっちも相変わらず良いですね。今回は(コピー)魎呼の描写に
全力が注がれていた様ですが。「『人』、ごっくん」とか、どうでもいい所が
凝ってて良いです。魎呼ちゃんは本当に、天地の事が好きなんだねぇ。
TVより、よっぽど説得力があります(^^;)。

P.S 今回の格言
		「真のSFは、割烹着姿で宇宙に出る」ォィ
								YOU(MAP3836)