#143 Article 4589 Posted at 1995/04/18 14:23:23 by くらた (MAP5469) [KAIGAI]
Subject: Re: 天地海外版LD入手方法などについて /4575
【Res:4570 九飛サマ TO 4575 セィフティサマ 】 >>個人輸入するしかないのか!? >1.PAC付きのLDファイルジャパンにて注文する。 >2.アニメイトにて注文する。 >僕はアニメイトで買っていますが一応パイオニアの型番が付いているので >一般の店でも取り寄せが可能だと考えられます。 >アニメイトで取り寄せする場合は「天地無用!魎皇鬼 2カ国語版」とな >ります。 つい衝動買いで「英語版天地6話&7話」を買ってしまいました。 アニメイト池袋で。 ただ1枚5150円もして、普通よりも高い‥‥。 NIFTYのWSN(ワールドショッピングネットワーク)では1枚$39( 20%手数料込み)だそうで、送料を含んでも日本円で400 0円程度‥‥。2枚買うと7000円程度だそうです(ちなみ に85円計算) う~ん、すでに日本版LDは揃えているし、困りました‥‥。 外国版はデジタルサウンド(英語)、アナログサウンド(日 本語)でどっちも楽しめますね。マルチオーディオになって るようで、どちらでもステレオで鑑賞できる。(^^ それぞれアメリカの声優さんが吹替えてあって、それなりに 楽しめます。ただ日本語版(アナログサウンド)のほうが聞 き取りやすかったのはどうしてだろう。 似ていたのは阿重霞や鷲羽で、特に鷲羽役のGEE GEE LOO LOO さんの声はすごい。スペシャル「お祭り前日の夜」で阿重霞 が鷲羽に龍皇の種を育てるユニットを頼むシーンで、宇宙一 の天才科学者だと阿重霞と鷲羽で笑うのだが、鷲羽の笑い声 は、おそらく日本語を研究したんだと思う。似てます。 以外だったのは魎呼で、魎呼役のCELESTE BURCHさんの声は以 外と低くてちょっと折笠愛とは違ってます。ホントにアメリ カ版、笑い声とか聞くとそう感じますねェ。 とにかく魎呼以外はだいたい似ていたと思います。 何度か見返すとそう違和感も感じなくなるのですが‥‥。 ただエコーがかかるべきところでかからなかったり、セリフ が棒読みになるところがあって、それがちょっと。 神我人の声はエコーがかかって欲しい‥‥。 私としては、GP野辺山課長の吹替え版はなかなか楽しかっ たです。 でも、そうはいってもアメリカ版キャストが原作を壊さない ようにと苦労してしている雰囲気は充分伝わってきて、それ だけでも良かったです。 あと恋愛の才能アメリカ版(Talent For Love)はけっこう聞 けましたよ。CD-BOXでも聞いたんですが‥‥。 MAP5469 くらた