#143 Article 4577 Posted at 1995/04/16 22:38:25 by Elcaset (MAP4600) [TVNO.03]

Subject: Re: 心配無用! /4576

阿重霞さん、変な地球の食べ物なんか食べて、お腹壊しませんか?

魎皇鬼の登場のくだりは、わかりやすくなっていますね。でも、OVA版の
 登場シーンの方が、すっとぼけていて好きです。

スキヤキパーティ。美星さんはビール・・・アルコールは万宇宙共通?
  オヤジと魎呼さんとで漫才やってるし・・・それにしても、オヤジが天地の
 肩をバシバシ叩いているシーンで、ちゃぶ台越しにじっちゃんの頭が見えてい
 るのは秀逸です(^^)
  魎皇鬼も、パッと登場しましたし・・・。
  OVAでも、同じシーケンスがありましたが、こうゆう処理の方が確かに、
 わかりやすいです・・・。

しかし、食べてばっかですね。ホームドラマのお約束パターン。

湖(沼?)の前に一人立つ、阿重霞さんのロングショットのシーンは、可憐
 で良かったです。

魎皇鬼の変身パンクも初お目見えです。
  シリーズ中、あと何回出て来るのでしょうか(^_^;)

ツーショット写真・・・いつの間に。

来週は、あらら、娘と母親の置かれてる境遇が逆転しちゃってる??? ん
 でしょうか。

3回目を迎えて、この調子ならバッチリですね。

エルカセット