#143 Article 4524 Posted at 1995/04/04 22:30:34 by Elcaset (MAP4600) [TVNO.01]
Subject: Re:*9 問答無用! /4523 .... /4500 /4497
面白かったです。 あのエンディングは10回見ました。好きですね。 OVAの第一期は、売れるか売れないか、海のものとも山のものともつかない 状態だったから、かえって開き直ってて、それが面白かったんだと思います。 だけど、フタを開けたら大人気、信者まで出る騒ぎになってしまったから、第 二期はいくぶん考え過ぎてダメになってしまったような印象を受けてました。 だけど、TV版はどっちかというとゲリラ番組っぽいから、それがOVAの第 一期のような雰囲気と開き直りを醸し出してくれるのではないかと期待しており ます。 その象徴があのエンディングと(勝手に)読みました。 あのヘラヘラぶりは、昨今のつまんねーTVアニメ番組のエンディングに対す る挑戦なのかも・・・んなことはないですね(^_^;) (あ、番組自体がつまんねー、じゃなくて、エンディングがつまんねー、と言 う意味です。オンライン書きですみませんm(__)m) サザエさんのウラ番だから、視聴率はまず期待できないでしょう。 結構な事です。そういう番組が一つくらいはあっても良いでしょう。 対PTA戦略としても、美星さんのエッチな登場ポーズ(結構、バックって迫 力あるんですね)とか、魎呼さんのゲーム中の声とか、忘れていませんし。 後は温泉、温泉ですね。一日も早く、温泉に全員で出かけて欲しいです(笑) 内容的には、スラップスティック+SF+ラブコメ+その他なんでもありです から、どんな見方をしても、それぞれが決して間違っているわけではないのでし ょう。逆に、捕らえどころがないと言えば、そうなってしまいますけれど。 後は、ちゃんと最後まで番組が続く事を祈るだけです。 エルカセット