#143 Article 4514 Posted at 1995/04/04 12:28:07 by 親方 (MAP5516) [TVNO.01]
Subject: 問答無用! 初書き
初書きになります親方というもんです ついに始まりました、天地無用TV版ですが感想はというと、 皆さんのおっしゃっているとおり「うわぁー初見の人間おいてきぼり状態だー!」 という感じでしょうか? でも私はそれでもまぁ良いんじゃないか思います。(本当はいけないんだけど‥‥) 大体、やっている時間帯も某国民的アニメの裏だし、あのスポンサー群なんですから。 「ついてこれる人だけついてきて」って感じの開き直りはあるんじゃないかと思いますよ見ている人間の種類も限定されてくるでしょうし、基本ドタバタなんですから‥‥ (でもアレで初めてみた人のことも考慮している、なんて言われたらどうしよう?) でもOVAの最初も結構近い感情を持った気がします。 OPは曲はあまり気に入っていませんが全体的には結構好きです。どうせなら横山智佐にでも唄わせてくれた方が嬉しかったんですが。 EDは手を抜きまくっていますが好きです。あのいい加減さが(笑)。 全体的にはOVAにはまっていた身としては、ちょっと違った天地無用(魎呼だろーが)が毎週視られて嬉しいかなぁーと。 (いろんなアニメをグローバルに見ている人には怒られそうですが) それに日曜日が、より折笠愛の日になるので非常に嬉しいです(爆) ところで、EDは折笠版、高田版が交互にかかるんでしょうか? それなら偶数回のEDはちょっと恐いかも‥‥ 高田さんのファンの方ごめんなさい! あと2クール=26回で終わるというのはほんとうですか? 前半13話地球編、後半13話宇宙編という噂も聞いたんですが 知っている方教えて下さい。 結構長文になってしまって、すいません。 MAP5516 親方