#143 Article 4489 Posted at 1995/03/27 09:38:44 by 大介 (MAP4843) []
Subject: キャラコン コメント
投票の際にお願いしていた、各キャラへの投票の理由、コメント等を 実行委員の独断で(ごめんなさいね)ピックアップしてご紹介致します。 皆さんの熱い天地無用!への思いが伝わってくる貴重な資料です(笑) 1.では、早速発表いたします。 まずは、天地無用!には欠かすことの出来ない主要7キャラクターです。 -- 天地 ----------------------------------------------------------------- | | | ○さて、誰も表を入れていなかったら困る(笑)のすでに脇役以下(失 | | 礼な!)の天地殿。私は好きなんですけどね。あのなんとものぉ~ん | | びりとした感じが…。 | | | | ○とりあえず、主人公なのだから、レギュラー女性以外にまけたら・・・ | | かわいそう(爆笑) | | | | ○おいら、ワキしめるキャラって結構好きだから(何故天地が入ってる?) | | | --------------------------------------------------------------------------- 天地って投票コメントでも不幸(^_^; 何故か同情票が多いみたい。以外とダークホースだったのかも知れぬ(笑) -- 魎呼 ----------------------------------------------------------------- | | | ○過激な愛情表現だって、天地を想う乙女心の一途さから・・かな? | | | | ○もう、天地キャラでは彼女しかないでしょう(^^ | | 特に1話の魎呼がいいですね~、可愛いったらありゃしない(^^; | | あう~それにしても第2期から魎呼の出番が…… | | TVか第3期に期待しましょう(^^;オイオイ | | | | ○儂にとっては呼吸をするのと同じ位、あたりまえの事である | | | --------------------------------------------------------------------------- 魎呼さんを押す理由として一途ってのが多いかな? それと好きな方は、皆さん「当然です!」ってのが口癖みたいですね(笑) -- 阿重霞 --------------------------------------------------------------- | | | ○この人も、何も話さない方がかわいいような...(^^; ある意味で魎呼と | | 似たタイプでしょう。 | | | | ○ヒスさえ起こさ無けりゃ、理想的な大和撫子だと思うんだが(^^) | | | | ○ああっ!皇女さまっ!!貴方の存在無くしては、 | | この会議室での私の存在はなかったでしょう。3話でお見せになった | | 傷つきやすくしかし愛する者への一途なお姿、9話でお見せになった | | 妹への、魎呼や美星にはとても出来そうにもない、お気遣い。 | | そして毎度毎度お切れになったときの性格のギャップ。それら全てに私は | | 「愛」を感じております。 | | 某CD等でときどきお見せになられる高田大先生との性格の合同も、 | | 私は、それもまた良し、と好ましく思ってしまうのです。 | | 願わくば、樹雷皇家第一皇女たる彼女に幸多からんことを・・・。 | | | --------------------------------------------------------------------------- 阿重霞皇女ファンは、「切れなければ満点!!」ってコメントが多いですね。 でも、100点満点な方ってつまらないと思うのは私だけでしょうか? ちょっと切れる所も可愛いと思います。 -- 砂沙美 --------------------------------------------------------------- | | | ○「お・ね・が・い」の一言は、最終兵器。(笑) | | | | ○砂沙美ちゃん可愛すぎます。スペシャルの『だ~れもこないよ~』と | | いうセリフで完全に壊れてしまいました。^_^; | | ほんとは15点全部入れたいけど駄目っつうことなんで | | | | ○ああっ!CD’2を聞いてからというもの砂沙美ちゃんが | | 可愛くて可愛くて(^^; | | ああっ!ちっちゃいこ症候群か?(^^; | | | --------------------------------------------------------------------------- もうあの愛らしさにメロメロになってますね。 でも実際、可愛いんだから しょうがない(笑) -- 美星 ----------------------------------------------------------------- | | | ○美星さんの理由?、私にこの質問は無意味である(笑) | | | | ○黒の魔術とでも言いましょうかシリーズ最高峰のナイスバディ! | | | | ○#4で天地無用に堕ちかけていたワタシを後ろから「あらあらぁ」って突き | | 落としてくれた彼女はやっぱり忘れられません。 | | なんたって水谷優子様の御声がいちばんですね。 | | | --------------------------------------------------------------------------- 以外人気あるところにはある美星さんです。 やっぱりあのボケにかなわなかったみたいですね(笑) -- 鷲羽 ----------------------------------------------------------------- | | | ○マッドなその性格,変幻自在のそのお姿にひかれてます。 | | ああ、私を実験につれてって <(なんか変) | | | | ○そう、天地無用はカニ鷲羽に始まりカニ鷲羽に終わる! | | たとえ途中でプリティサミーや赤頭巾美星に目が行こうとも、 | | 最後には皆カニ鷲羽に還るのだ! | | ナース鷲羽はあの「お…お医者さんごっこ」の時の恥じらいの | | 表情で決まり!「フルコースでやったげる!」はそれほど気に入らない。 | | だってあれじゃ普段のわるのりと変わらないじゃないか | | 他にも封印鷲羽やら、「何故か浴衣がプロテクトスーツ」鷲羽なども | | 捨てがたいが、やらり上記2点には及ばないだろう。 | | | | ○つき合うと不幸になりそうな、不思議な魅力がすばらしい。 | | | --------------------------------------------------------------------------- 大人の危険な香り(笑)は青少年には刺激か強すぎたかな? 皆さんモルモットになりたがってる様です(笑) -- 魎皇鬼 --------------------------------------------------------------- | | | ○あんな動物がいたら楽しいだろうなぁ~。巨大戦艦でひとっ飛び…え”っ | | 違います?でもやっぱりいいなぁ~宇宙までひとっとびぃ~♪ | | | | ○やはり主役を忘れてはいけません。第1期のEDは最高です。 | | | | ○あああああ、10話を見た直後だからなのおおお(絶爆) | | かわいいの、かわいいの。かわいけりゃいいって訳じゃないけど、 | | かわいいからよし。(興奮状態で何をいってい明) | | | --------------------------------------------------------------------------- 本当に一家に一匹欲しいですよね~ やることなすこと全て許せてしまいます。 2. では、此処からはその他のキャラへのコメントで、面白かった物を 適当にピックアップして発表して行きたいと思います。 -- 津名魅 --------------------------------------------------------------- | | | ○以外に強烈な個性がありそう。 | | 微笑みながら惑星の一つもつぶす 何かそんな気がする。(ゾクリ) | | | | ○9話では表情豊かになって、ますます魅力的になりましたね。異論反論あ | | るかとは思いますけれど、私の場合6話のように神秘的なままだったらあま | | り入れ込まなかったと思います。 | | 大きな声では言えませんが、9話ではてっきり彼女が温泉に入ってくれる | | ものと期待していました(自爆)。 | | | | ○あの吸い込まれるような笑顔.....とっても幸せになれます。 | | | --------------------------------------------------------------------------- -- 親父様&じっちゃん --------------------------------------------------- | | | ○親父とはかくあるべき・・・か?(^_^; | | | | ○ふざけた風体からは想像のつかない実力の持ち主イカスゥ! | | | --------------------------------------------------------------------------- -- 神我人 --------------------------------------------------------------- | | | ○いやあ、私もあんな様になりたい。いや、なりたかったんですよ。 | | マッドサイエンティスト。なんて甘美な響きなんだろう... | | | --------------------------------------------------------------------------- -- 訪希深 --------------------------------------------------------------- | | | ○当然今後に期待してという事で、応援票です。 | | 鷲羽ちゃんに負けるな。宇宙の平和は、貴女の双肩にかかって | | いる。めざせ宇宙の帝王。あれ? | | | --------------------------------------------------------------------------- -- 清音 ---------------------------------------------------------------- | | | ○相棒のおかげで苦労の耐えない彼女・・同情します。 | | また天野由梨さんの声が素晴らしい! | | あの美声で「だからあなたはアホなのよ・・・・」って言われたらぁ。 | | | --------------------------------------------------------------------------- -- 阿知花 ----------------------------------------------------------------- | | | ○#4の魎呼の回想シーンでちょっとしか登場されていませんが、 | | 深く印象に残っています(^^) | | 日傘を持って遠くに立つ姿、天地をあやしている姿・・・・。 | | 美人薄命なのね(T^T) でも、天地の憧憬のままでいてほしいな(^^; | | | --------------------------------------------------------------------------- -- 高岡まくら ----------------------------------------------------------- | | | ○その聖母の様な微笑みに魅了されてしまったのか‥はたまたアノ魎呼を | | 一撃のもとに懲らしめたその理不尽なまでの強さに | | 「ああ‥あのナックルを味わってみたい‥(M爆)」 | | となってしまったのか‥そんなこたぁーどーでもいい、願わくばTVにも | | 登場しまくって某MGのサリー嬢を超えてもらいたい。 | | 気に入ってるセリフは | | 「いらっしゃいませ~。ね、一人で来たのぉ?」です。 | | ああっ!一度でいいから彼女にこう言われてみたいッ! | | 私「(モジモジ)‥‥じ、実は‥初めて‥なんで‥す‥‥」 | | (激しい勘違い(水爆)) | | 今ライナー詳しく読んだけど‥‥がーん!恋人が居たとは‥‥‥シクシクシクシク | | | --------------------------------------------------------------------------- 3.では、最後に外国の方からもコメントを頂いたので、 そちらもご紹介しておきます。 --------------------------------------------------------------------------- | | | 砂沙美ちゃんについて | | What can I say? I love this girl!=) | | | | 津名魅様について | | I just wish she was a major character, but who cares! She's gorgeous! | | "Pure mystify woman" | | | | 阿重霞皇女について | | Aeka : I Love You, kiss... ;-) | | | | 魎皇鬼について | | A cabbit? (cat + rabbit = cabbit) | | | --------------------------------------------------------------------------- 4.最後に一言。 まだまだ紹介したい面白いコメントが多数残っているのですが、 都合上泣く泣く削らなくてはならず、大変申し訳ないと思っております。m(__)m また、皆様沢山投票して頂き真にありがとう御座います。 次回の機会(あるかどうか解りませんが(^_^;)にもぜひ投票お願いします。 皆の投票あってこそのキャラクターコンテストですから。 それでは、稚拙な編集でしたが、この編で失礼致します。 くれい