#143 Article 4476 Posted at 1995/03/27 09:33:29 by 大介 (MAP4843) []
Subject: 発表 天地無用!キャラコン
こんにちは、今回のキャラコンを統括いたしました、ギャラフェス委員会 NIFTY支局の大介です(^^) まず、期限に間に合わなかったことをお詫びいたします<(__)> 大変長らくお待たせいたしました。有効投票者総数、約250名に上りました、 『第1回 汎地球・天地無用!魎皇鬼キャラコン』の集計結果をお届けいたします。 取りあえず・・・ということで、実験的に実行に移しましたこの企画、なにせ 我々もこのような企画を実行するのは全く初めてだったもので、色々とご迷惑を おかけいたしました。しかし、予想以上の皆様の参加を頂きまして、無事此処に 発表を迎えることが出来ました。皆様、本当に有り難う御座いました<(__)> 「汎地球」とは銘打ったものの、果たして海外からの投票がどれほどあるもの なのか、雲を掴むようなもので、全く見当が付きませんでした。もし投票が 無かったらどうしよう・・・とも思いました。でも蓋を開けてみれば、かなりの数 の投票を頂きまして、安心した次第です。 全体の投票を見渡してみますと、ネット毎での人気のばらつきがなかなかに 大きいのが興味深かったですね。総合集計結果と共に、各ネット毎の集計結果も 提示しておりますので、詳しくはそちらをご参照ください。 コメントについては、多種多彩、様々なコメントを頂いた内から、目をひいた ものを幾つかピックUPしてみました。出来ればその全てを収録したかったのです が、冗長に過ぎるのでは無かろうか、と思いましたもので、取りやめた次第です。 でも、後ほどデータライブラリ等に全コメントをまとめたものをUPしたいと 思っておりますので、希望の方はそちらをご参照くださいませ。 投票についての事務的な問題点についてコメントさせていただきます。 今回はより面白味を増そう、ということでKAMEさんの協力を得まして、 SSでの投票要項の案内をしてみました。要項をまとめたものを提示しなかった ことから、読みにくい、あんな長いもの読んでられない、というような御意見も 頂きました。 他に面白かった、という言葉も頂戴しましたけれども、要項をまとめたものも 提示する必要があったのではないか、と思っております。 その他に、投票を正の整数と断らなかったことなどから、小数点や負の数を 使用した投票も頂きました。これらは基本的に無効票とさせていただきましたが、 これには当方の説明不足による落ち度もあったと思っております。 このほかにも色々と至らぬ点もあったことと思います。気力があればまたするで あろう、次回以降のキャラコンに活かしたいと思っておりますので、何か御意見、 ご要望のある方は、我々宛にメールをいただけると幸いです。 それでは、長々と由無事を申し上げて、失礼いたしました。 天地無用!魎皇鬼ファン250名の総意の結集を、どうぞご覧くださいませ(^^) ”投票してくださった皆さんと、あたしの物好きに 快く付き合ってくれたスタッフ達に感謝しつつ” 大介