#143 Article 4310 Posted at 1994/11/21 23:59:15 by セィフティ (MAP2414) [CREVO.16]
Subject: レヴォ帰り~
どうも、関西野郎のセィフティです。 コミックレヴォリューション16に行って来ました。 実は前日から上京していたのですが天地のイベントには行っていません。 あ゛、かちみさんがいる・・・ かちみさんには「4回会わないとその人の顔を覚えられないんだよー」といわれてしま いましたが、前回、前々回出会った時にもいわれたので恐らく「出会う間隔が広すぎて 出会いカウンタが1にリセットされてしまっている(笑)」と思われるので、今回は意 味もなく続けて2回、顔を出しましたがいかがなもんでしょう。 ああっ、しかしこちらから名乗っていなかった・・・しまったぁ! という話はさておき、夏コミで混乱していて購入する事を忘れていた、 「開闢至高之絵巻(TV化決定記念お祭りの号)」を入手する事が出来ました。 うれしい・・・ しかしのんたんキー坊の隣…(笑) コミケの時と違って時間的に余裕があったので売り子の方に声をかけてみた所、リッチ モンドさんでした。実はメイプルの方と実際に出会うのは始めてだったりします。 ナルサフさんにもご挨拶したような記憶があるのですが、間違っていたらすいません。 藤本せいさんもいらっしゃっていたようですが、向こうのほうでなにやらお話をされて いて声をかける事が出来ませんでした。 実は藤本さんの魎皇鬼ちゃん漫画の猛烈なファンで、ぜひお話したかったんです。 今度魎皇鬼ちゃん(人間版)とカニ鷲羽ちゃんを色紙に書いて下さいっ! ってもう出会えないかも(;_;) 魎呼さんのオーラブレードほどではありませんが、「黒い部分にあてるとぢりぢり焦げ る携帯用レーザー」とか「数100m先でも余裕っち!オーダーメイド超明輝度レーザ ー、これであなたも魎呼さん」などという物も実は隠し持っていたのですが、いきなり 初対面で「おらおらー!」とか実演したりするのも究極に怪しいのでやめました(笑) (とかいいつつ実はかちみさんに「おらおらー!」とかいって乱射しましたが・・・) 本当は藤本さんにプレゼントしようかなーなどと思っていたんですが、よくよく考えた らこんな物欲しがるかいな(^_^; (市販品では存在しません。よくあるレーザーポインターとは比較にならない…) おもしろそうだな!と思ったらレス下さい。コミケの時に一応持参します。 レヴォでは勇気の間の列に並んでまず勇気の間を2時間ほど「天地はないかぁ~天地は どこだ~」とじゅうたん爆撃し、それからきんきらきんの間…あいやきんぴらごぼうの 間…もとい希望の間に行き、天地関連が固まっている所をひととおり見てから仲間との 集合場所に戻ったら 「財布がない・・・・・・・」 どうやらじんぐるBell☆さんの所であいさつをしたあと、財布をどこかで落とした ようです。 レヴォの落とし物係の所に申請をして閉場まで待ちましたが結局出てきませんでした。 (実は一昨年のレヴォでも財布を落として出てこなかった経験があります(^_^; ) 帰りの新幹線の費用とかもすべて含めて3万ほど落とし、途方に暮れていたのですが、 知人がお金を貸してくれ、無事に帰って来ました。 今日もちょっとがっくり気分でしたが、「開闢」を読んで爆笑し、「財布は落としてし まったけれどもこれが買えただけでもレヴォに行ってよかったな」という感じです。 いや、本当に笑える笑える。いい本です。 感想は後ほど。 セィフティ