#143 Article 4213 Posted at 1994/10/03 16:45:33 by りょうへい (MAP4864) [CD.3]
Subject: 音楽篇3のCD
ど~も、書き込み久々(て言うか2回目)のりょうへいです。 では私もCDの感想、てゆーか解釈を…… >@魎呼は宝玉からエネルギーを得ているのでお腹がすく事はない >@もう一つはいくらコンビニの店員が人間としては強かったとしても絶対に普通 > の人間では魎呼には勝てないと思うのですが。 ……私もそー思う……。が、あえてこれを解釈(こじつけ?)するなら… @まず魎呼は食事をとる。 < 好きな人(天地)に合わせるため。 @さらに推し進めて(天地から見た)バケモノ的能力をも使わないようにする。 @使わない手っ取り早い方法が宝玉をはずしておく。(イヤリングみたいに) @だから体力とかは常人並み。 @でも空間移動や壁抜けはできないと不便。 (筋力体力なくてもなんとかなるけど車やチャリ無しは困る、みたいなモン?) @で、そのエネルギーは宝玉(レプリカ)を造る時の様に外界から取り入れる。 @よって、普段の活動エネルギーは人間同様食事から得るようにした。 てなもんでどーでしょ? 幸い手首にソレらしい物描かれてないし、 ダッシュん時は肉にこだわってた事から7話の後で味覚も獲得した様 だし < 進化する能力!…かな? もっともこの解釈は当然仮定に過ぎないけど、物は考え様って言うし…。 まぁ作った方にその気が無くともイイ方に考えようじゃありませんか。 りょうへい